一天,我得到了一件生日礼物——一只温柔又美丽的小动物,一只可爱的小白兔。
它穿着一件雪白的大衣,到了寒风刺骨的冬天,人们都冻得瑟瑟发抖,而它丝毫没有冷的意思,好似“凌寒独自开”的腊梅花在跟寒冷的北风对抗;它有一双像红宝石那么晶莹剔透的眼睛,和一对长长的耳朵,如有一丝动静,耳朵就会摇晃,眼睛和耳朵真是完美的搭配。最有趣的是它那三瓣嘴,吃青菜时,它的三瓣嘴不停的蠕动着,好可爱呀!它的四肢短短的,不过不可小瞧它,它一蹦就能蹦几米远,厉害吧!它的尾巴短短的小小的,远看像一个小雪球,可爱极了!
它吃的东西不能放水,不然它要拉肚子的!它的牙齿长得十分快,所以要准备一根木棍让它磨磨牙。不能让它总吃同样的东西,不然要吃腻的。它身体小,力气也小。它吃食时,我总是把菜叶放在离它远的地方,它的嗅觉很灵敏,一下就闻到了,像饿到极限的小老鼠一样向食物直奔过去。
每当我回家开门时,它总是第一个跑出来迎接我,它用红红的眼睛看着我,好像很渴望我和它一起玩,而我也用眼睛注视着它,看看它身体怎么样。
你喜欢它吗?