低碳生活作文
在这个人类文明发达的年代,科技是每个家庭都必不可少的。在科技与文明越来越发达的同时,地球变得满目疥疮、伤痕累累,这时,人类才意识到我们的家园——地球对人类的重要性是无可取代的。于是乎,就出现了“低碳”这个早就应该出现的词。所谓低碳,就是简约,为保护环境而减少二氧化碳的排放量。低碳低碳,就是低排放、低污染嘛。
“不会被人偷了吧?”我问心里狂跳的爸爸和正在东张西望的妈妈。妈妈还是不相信,但在询问了爸爸几句后,也只能相信了。“没关系,没关系,这样的话,我们家还保护了地球,减少了排放,做了一件利国利民的好事呢!”
我本以为这样可以让我们家成为低碳之家,谁知爸爸妈妈又商量着买小轿车。我竭尽全力阻止爸爸妈妈的“买车计划”,但妈妈一句“不买的话你叫我们怎么上班,我还有电瓶车呢,爸爸呢?行了行了,大人的事,小孩子别管”,让我的所有努力都付之东流。
可我还是不死心,又东山再起,找妈妈“谈判”。“就不能买电瓶车吗?”“爸爸是男人,骑个电瓶车不成体面。再说了,现在人家都买小汽车,你难道不想坐小汽车吗?”妈妈毫不客气地“回敬”道。“那买个低排量的吧。”妈妈想想说:“也对,我们就低调一点吧,买个环保点的吧!”
不久,爸爸开回了一辆“别克凯越”,可早晚高峰堵车堵得厉害,车买都买回来了,爸爸也只好开了。后来,爸爸索性不开了,用脚这个最环保的“交通工具”带他去上班。
哈哈!这就是我家的低碳生活。