乡情作文600字
故乡,是人们永远的归宿。无论你是落魄还是富有,它都是我们永远的心灵的港湾。乡情,乡思,景犹存。 ——题记
冬日的阳光照在我们的脸上,温暖的氛围紧围着我,即使在寒冷的冬天,也感觉不到冷意,只有无尽的暖意,融化了冬雪的冰寂。故乡的温暖,让我为之留恋。
乡情之冬暖。冬虽冷,虽沁人冷意,但是家乡的冬却极富韵味,没有当时的冷意,却而有一种温暖的美景之感。银装素裹的家乡,仿佛像是一个冰雪中的城堡。在干枯的略长嫩芽的树枝上还有两个用杂草编织而成的鸟巢,鸟儿来回地飞动,舞动着雪白的翅膀,在纯净的冰雪世界中更加闪亮可爱。回家的人们走着雪路,“吱呀吱呀”的声音却显得雪白的家乡更富韵味。与其说家乡的冬暖,倒不如说是家乡的人是温暖的。冬天的空气微微湿润,夹杂着冬饺的味道,在这个冬天,让团圆的味道显为更加浓郁、温暖。
冬天的温暖是家乡让我感受到的,年的团圆的味道是乡情让我感受到的。
乡情之乡思。思念,是世界上最美丽,最美好的情感。故乡,是我们出生,成长的地方,那里充满了童年的美好回忆。
春天,万物苏醒,大地回春,一切事物都欣欣向荣,在草长莺飞的春天,温暖的春风吹拂着面颊,我坐在湿润的。泥土上,看着新生的笋芽儿快速地生长,破土而出的嫩绿为这勃勃生机的春天点缀了一份可爱;夏天,花红柳绿,我坐在小溪边用脚尖拨动着潺潺的溪水,冰冷的溪水萦绕着我的脚尖,消除了酷暑的炎热,清新的空气中夹杂着草的清香与花的芬芳;秋天,秋风送爽,瓜果飘香,我坐在枫叶树下,任由火红的枫叶飘落,轻抚着我的头顶,深嗅着瓜果的清香味;冬天,银装素裹,雪封千里,我站在雪地中,双手抓着雪团,灵巧地堆起一个小小的雪人,异样的兴奋让我欢乐。
浅感乡情,景犹存。