一觉醒来,我突然发现自己变成了一只乌龟,我十分吃惊。
我的身体变小了许多,肚皮上的壳是亮白色的,一旁的壳变成了绿色。“不好,我这雪白的肚皮朝上,壳又坚硬无比,这该怎么下床啊!”我在心里叫苦。瞧我这笨手笨脚的样子,可真滑稽!没人帮我,根本没办法下床啊!我便用乌龟的声音大喊道:“谁来帮帮我!”可这微小的龟声没人听到,更没人听得懂。我只好挥舞着这四条小短腿,想翻身下床。和我过于笨重,翻不过来。“这该死的。龟壳,这么沉,都烦死了!”我想。我只得用腿撑着,一点一点地往床下滑。可龟速太慢了,没法加快。
我过于着急,用腿如风般地蹬着,可撞到了床边的一个小柱子。柔软的腿碰到坚硬的木桩,肉凹了进去,如同被刀割一样疼。我强忍着疼痛挪到了床边,可如果滚下去,露出肉的地方会撞得很疼,而如果把肉缩到龟壳里,虽然不会受伤,但没有腿来助力,我又下不去,无奈中,我也只得慢吞吞地挪回到原先的位子躺着。
哎,变成乌龟可真麻烦!