昨天晚上,作文班杨老师给我们布置了一个神秘的作业,就是观察绿豆的生长过程,回家后,我就找了一个透明的瓶子。把凉水倒瓶子里面,然后,我在家找了一个小时的绿豆,终于找到了,我看了看,把妈妈叫过来,因为里面生虫了,所以妈妈把我的瓶子放上绿豆,我拿起一个绿豆捏一下,硬的像石头一样,放在瓶子里的绿豆,像一群在泡澡的绿娃娃,可爱极了。
第二天,我迫及待地把我的绿豆拿出来,我仔细观察了一下,发现绿豆们都裂缝了,然后,拿出一个泡过的绿豆,一捏,出了好多水,并且还很软,还像吃了什么东西,胖的把自己的衣服都撑破了。从里面传钻出了一个小尾巴。
第三天,我在观察时,发现了绿豆完全脱掉了绿皮,变成了一个个大白胖子,再把豆子拿出来看一看,它的小尾巴长长了2厘米,把瓶子一摇,就像一群白色的小蝌蚪,在游来游去。
第四天,我忍不住把豆子又拿出来,我发现了很多的变化,它的。尾巴大约有了3到4厘米,它们的身体千姿百态,它们都变成了豆芽,像小姑娘在翩翩起舞。绿豆的生命真顽强啊!我们青少年一定要像它们一样,向它们学习。