中秋情思作文
中秋节到了,我很开心,却又不开心。开心,是因为在中状节期间,在外打的人终于有机会回家探望一下亲人;不开心,是因为我爸爸没有回来。
中秋节期间的夜晚,灯火通明,霓红灯绽放着它美丽的色彩。每一家商场,每一条街道都被来往的人群围得水泄不通。每路过一条街,总能看到家家户户幸福的笑脸,总能听到他们的欢声笑语。
我看到了老人欣慰的目先,看到了妻子幸福的面容,听到了孩子用稚嫩的声呼唤着“爸爸!”而那父亲,便用最温柔的语气回应着“哎,爸爸的小宝贝。”紧接着,就用那结实的臂膀抱着自己最疼爱的孩儿。多么圆满啊!曾几何时,我也拥有过这样的幸福。看着爸爸欣慰的目光,妈妈幸福的面容,我那儿喊着:“爸爸!”爸爸便抱着我。这种温暖,我曾有过!
曾几何时,我无数次憧憬着与父亲相见时的。情景。于是,中秋节前一天晚上,我就一直守在电话旁,因为我知道,总会有一个电话打过来,他会用贴心的语气告诉我:“宝贝儿,爸爸这边的工作已经完成了,你明天就可以看到爸爸了!”
可今年的这个电话,给了我当头一棒,把我的无限憧憬统统毁掉。电话那头,一个充满遗憾的声音对我说:“对不起,宝贝儿,爸爸现在还脱不开身,明天可能不回去了。”我无比愤怒,但更多的是失落。我尽量表现得不屑一顾,把失落感降到最低,敷衍着他的每一句关心。
挂断电话后,我伤心地大哭了一场。看到别人一家团圆,我无比羡慕,我只能告诉自己:爸爸不是不要我了,他
只是太忙了,明年中秋,他一定会回来的,一定!
这个中秋节,我过得开心又伤感。一年没见过爸爸了,他连春节都没回,每年只有中秋节才能见上一面,可今年,却一面都没见过!
爸爸,我想你了!
中秋情思作文 篇三
中秋情思作文 篇34
好久没有赏月了。今天又是中秋,恰巧有月亮,中秋明月的光辉洒满了我家庭院。
我独步闲庭,举目仰望,天空中,一丝淡云掩月而过,这突然的淡云掩月之景把我的心带到了八年前的那个中秋之夜:八年前,也是中秋夜,在舅舅家,我和哥哥缠着舅舅在月圆之夜带我们到他家附近的小湖游湖赏月。在明亮的月光下,我们漫步湖堤,吃月饼赏月,舅舅还给我们兄妹俩讲故事,我和哥偎依在舅舅怀里,吃饼、赏月、听故事,那个乐呀乐,就甭提了。
那个中秋月夜,没有一丝风,湖面平静得像一面镜子。周围一切都很静,静得几乎没有了生机,而只有在堤岸上,透着我兄妹俩欢乐的笑脸。舅舅的脸上是一片苍白,31岁的舅舅的脸盛满了沧桑似的,我当时只觉得舅舅的手无力,但很温暖。舅舅一直在给我们讲故事。突然,舅舅双手捂着胃,昏倒在地。我们不知如何是好,以为没什么大事。因为舅舅自己就是医生。可是,就在这次昏倒后,舅舅就一病不起了。也就那中秋后的第二个星期六,舅舅走了,带着对他爱的人和爱他的人的无限爱恋,永远离开了我们。
从那以后,我就不愿在提中秋,不愿提吃月饼,不愿提赏月了。直到今天,再看中秋满月,不禁勾起了我心中深深的怀念。
今夜月,中秋月,我请你带着我的思念,带着我永恒的思念,走一趟西方,替我问候在极乐世界的舅舅吧。