笑是很普通、常见的表情,每人每天都会笑:微微一笑、低头浅笑、哈哈大笑、捧腹狂笑那一天,我的满意之笑让我记忆深刻。
那是一个风轻云淡的早晨,我向奶奶提出要学烧菜。学烧什么菜好呢?我心想:干什么事都要从基础开始,那就来个炒鸡蛋吧。
奶奶告诉我步骤、方法后,我的炒鸡蛋之旅就开始了。
首先,我拿出了两个又白又胖的鸡蛋,“砰”的一声,把它们打进碗里,再用筷子快速搅拌打散,放入盐与少量酒。接着,把油倒入已经开了火的锅里,放进鸡蛋液后就开始翻炒。想不到炒鸡蛋这么简单,哈哈,我心里想:我真是烧菜天才,竟然一学就会了。我不禁开始傻笑起来。
突然,我的鼻子闻到了一股焦臭的味道。完了,我的炒鸡蛋被烤焦了,我刚刚只想到了结果,没有想到过程还在进行之中呢。看着锅里焦黑的鸡蛋,我一脸沮丧,无言以对。
我正准备放弃,奶奶走了过来,她好像看穿我的心似的,说:“没关系啊,再来一次呗。”听了奶奶的话,我的斗志重新燃烧了起来。
我把之前的步骤重复了一遍。终于,那颗曾把我绊倒的石头又出现了,蛋液很快凝结成片,颜色从嫩黄转向金黄这次,我十倍认真,就算我的鼻子上来只小虫子,我也不受干扰,我目不转睛地盯着锅里鸡蛋的变化,等到鸡蛋变成金黄色的那一刻,我眼疾手快,伸出锅铲把香喷喷的鸡蛋装进了盘里,端出厨房,放在桌子上。
奶奶看到我的成果,夹起一块,放入口中,连声表扬:“这是我吃过的最好吃的鸡蛋。”听了这话,我乐成了花,开心得咧嘴直笑!