那一次我笑了作文
那一次,我笑了,我还清楚的记得,那是我上小学二年级上册的时候。
一个星期天下午,我们一家人打算去爬山。
下午我们带足了食物坐车来到了山脚,我抬头往上一望,啊,好高的山,我用一副呆滞的目光直勾勾地看着山,妈妈看见了说:“没关系,一下子就到了。走,我们出发吧!”“嗯!”这下我一定要大显神威让爸爸妈妈知道我才是最厉害的。
我一上去没过多久就看见了人间仙境台阶旁长满了竹子为我们遮阳,路旁长满了一朵朵菊花,含苞欲放,风一吹,竹子和菊花好像含情脉脉的精灵向我们频频点头。看到了这样的人间仙境我一下子冲到了比半山腰还要上面的地方。
到了那儿我累得气喘吁吁,一下子喝了一瓶水。啊,不行了,我真的累得不得了了,等妈妈上来再说。妈妈上来看见我一动不动的,她说:“别灰心,你往后看一下。看完了再抬头看看你就知道了。”我往下一看,一,二,三,四,五……我居然爬过了这么多的阶梯,再往上一看,呀!一,二,三,四,五……嘿,原来就差那么几个阶梯我就可以到达山顶了,不能气馁。“妈妈,我明白了。拜拜!我先走啦!”
到达山顶,看见下面一栋栋小得像蚂蚁一样的房子,仿佛我就是这个世界的主人,全世界都得服从我。我大喊一声“啊!”又有回音传回来了:“啊!”。我又喊了一句:“爸爸妈妈我爱你!”又传来回音:“爸爸妈妈我爱你!”听到回音后我笑了,因为回音居然也有爸爸妈妈。
我笑了,我的那一抹笑笑出了童年的味道;笑出了童年的美好;也笑出了童年的精彩。