我的好朋友作文三年级400字
我有一个好朋友,她就是我的同班同学吴琦琳。
吴琦琳和我差不多高,比我瘦一点。她喜欢梳马尾辫,上面戴着蝴蝶结,走起路来一甩一甩的,可爱极了。她瓜子形的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,宛如两个大大的黑玻璃珠,闪耀着智慧的光芒。一张嘴能说会道,笑起来露出一嘴整洁的牙齿,十分好看。她是个活泼可爱的小姑娘,爱穿粉色的衣服。
吴琦琳可关心同学了。每次只要谁一有困难,她就热情地帮助他。有一次,我流鼻血,全班同学有的使劲帮我拿纸,有的马上去找老师,还有的吓得对我指指点点……但只有吴琦琳站起身来,帮我倒水,小心地为我擦滴到其他地方的血,然后关切地问:”现在鼻子还流血吗?要不要去医院看看?”后来,老师打电话让妈妈把我接走了。第二天,我来上学时,她帮我传本子、拿饭、洗抹布……并时不时问我感觉怎么样。除了我,她还帮过很多人,我问她:”你帮助这么多人不累吗?”
她笑眯眯地说:”每个人都有遇到困难的时候,现在我帮他,以后他帮我,如果人人都这样,那我们班不就成了爱爱大家庭了吗?”听了她的话,我感动极了。
这就是我的好朋友吴琦琳。一个活泼可爱,关心同学的小姑娘,我愿意永远和她在一起学习生活。
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家带来的9篇《我的朋友作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在壶知道。