次钓鱼作文
很小的时候妈妈给我买了一套钓鱼玩具,有鱼还有竿,我很喜欢玩钓鱼的游戏,但我更想有一根真正的鱼竿,到池塘里去钓鱼。今天爸爸、妈妈和我一起来到娱乐城旁边的鱼塘钓鱼。我终于可以钓活鱼了。
我们来到到池塘边,爸爸先把鱼线理好,在鱼钩上挂上鱼最爱吃的蚯蚓,然后将鱼线弹了出去,鱼钩沉到了鱼塘中间的水里,只剩红色的浮漂在水面上,爸爸说浮漂如果动了就是下面的鱼在咬钩。我在静静的看着,时间一分钟一分钟地过去了,那浮漂还是一动不动。而我看见旁边有个比我大一点的哥哥他老钓着鱼,我的心里有些着急了,爸爸说钓鱼是需要有耐心的,水里的鱼儿在和你捉迷藏,他们玩够了就会来咬钩。接着他让我来钓,我就手握着鱼竿,眼睛紧紧的盯着浮漂,不一会儿突然浮漂上下抖动了起来,然后往下一沉,我连忙一拉鱼竿,鱼竿梢已经被拉成了弧形,有鱼在线的那一边往水里拖,我激动地大叫:“爸爸,钓着了!钓着了!”。此时池塘边的叔叔阿姨们都笑了起来。爸爸跑过来帮我把鱼拉了上来,看着还在挣扎的鱼儿,我笑着说:“谁叫你这么贪吃啊!”。想不到我第一次来钓鱼就成了我家最先钓到鱼的,我好不得意,但后来我就很少钓到了,因为我等得不耐烦的时候就会提起钩来看看,倒是爸爸妈妈不断有收获,妈妈说我的耐心还是不够。
当我们结束今天的活动时已经是战果累累了。我感到了钓到鱼的乐趣,我在钓鱼的过程中也学会了等待和耐心。