钓鱼作文
我听过很多次《小猫钓鱼》的故事,可我从来没钓过鱼,今天一大早,爸爸妈妈答应带我去钓鱼,我们收拾好东西,就立刻出发。
到了鱼池,我们选好地方,开始钓鱼。因为我是第一次钓鱼,所以需要家长指导我。爸爸首先收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见他用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中,便静静地等候着。这时妈妈也把我的鱼竿整好了,按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了池中。我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面,静静地等待鱼儿上钩。
等了好一会儿,也不见鱼儿上钩,我的手都握酸了,我着急的问爸爸怎么还没鱼上钩啊?爸爸小声地对我说:“钓鱼不能够着急,要有耐性。忽然,我见爸爸用力一提,鱼竿变成弯弯的了。我大声地喊妈妈:”鱼吃钩了!“妈妈笑着拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,是一条鲤鱼!”我高兴地叫着。
爸爸示意我安静,又指指水中。我一看,竿下的鱼漂不见了,立刻紧张得一提,一条鱼上钩了。因为没有经验,我在拉杆时向前栽了一下,失去重心,大惊失色地叫了起来。妈妈赶忙跑过来,护住了我,又握住了鱼竿,我大惊失色地在妈妈怀里半天喘不上气来,我差点就被拽到池中,可吓坏了。这时爸爸对我说:“儿子,别紧张,慢慢来,你能行!”听到爸爸这么说,我紧张的心情才好了些。爸爸过来帮忙把鱼捞了上来。我赶紧问爸爸这是什么鱼。爸爸说这是一条小鲫鱼,大概有三四两重。虽然是小了点,可我非常开心,因为这是我今天的第一条战利品。我想这条小鱼肯定是因为贪玩,不听妈妈的话,离家出走了,所以才会被我抓到,想到这儿,我还有些余心不忍。
不知不觉到了傍晚,妈妈说该收竿了,可我真舍不得走,非要求爸爸下星期还带我来,才答应离开。
看着鱼兜里那么多活蹦乱跳的鱼,我高兴地直拍手。
这就是我第一次钓鱼的经历,一次有趣又惊险的经历。通过这次钓鱼,还让我明白了:只要有恒心,做什么事情都可以成功的道理。