钓鱼的作文
暑假里,我去了乡下奶奶家,我在那里度过了一个快乐的暑假。
这天,乡下刚刚下了一场雨,到处都是泥泞一片,我不能出去玩,在家里闷得发慌。正在我郁闷之时,邻居小文兴冲冲地跑过来对我说:“我们去钓鱼吧!”我正愁没地方玩呢!呵呵,这下可有事做了。于是,我爽快地答应了。
首先,小文带我来到了一个阴暗的墙角边,我心想:不是说带我去钓鱼吗?怎么到这里来了?这是,小文好像看出了我的心思,她语重心长地说:“这里最容易找到又肥又大的蚯蚓了。这样,我们才能用它做鱼饵,引诱鱼儿上钩。”我恍然大悟,也学着她的样子,找起了蚯蚓。经过一番寻找,我们找了很多蚯蚓。
我们提着找来的蚯蚓兴高采烈地往河边跑去。看着浑浊的河水,小文兴奋地说:“真是天助我也!浑浊的河水中,鱼可就成瞎子啦!”于是,我们快速选了一只肥美的蚯蚓,然后将它牢牢固定在鱼钩上,然后将鱼线放长,猛地将鱼钩甩入河中央。
接着,我和小文坐在草地上静静地等待着。一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒过去了。可是,我的鱼竿一点动静也没有,我坐得有些不耐烦了,嘴里嘀咕着:“早知道这样无聊,我还不如在家睡大觉。”
突然,我旁边的小文猛地站了起来。我看见她的鱼竿晃动着,有鱼上钩了!我大声对小文说:‘快拉钩呀!小文对我说:“嘘!我正在逗鱼呢,其实鱼还没有上钩,我这样来回晃动,它以为是蚯蚓在逃命,才会用力咬鱼钩。”说时迟,那时快,只见她以迅雷不及掩耳之势将鱼竿用力往后一甩,一条鲜活的鱼便躺在草地上了。我和小文同时跑过去把鱼竿上的鱼弄下来,小心翼翼将它装入准备好的袋子里。
顿时,我对小文有了十二分的钦佩,我也学着小文的样子,经过一番努力,也钓到了很多鱼。只不过比她的小很多,但心里仍然是美滋滋的。
这回,我不仅体会到了钓鱼的乐趣,也学到了一些钓鱼的诀窍。
它山之石可以攻玉,以上就是壶知道为大家带来的8篇《钓鱼作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在壶知道。