这就是我作文600字
我是一个活泼开朗的小女孩,也是性格温柔的淑女,还是家里的“开心果”。今天,就向大家介绍我自己!
我的名字叫韦圆圆,这名字有特殊含义。因为我出生在团团圆圆的中秋节,父母希望我一生美满幸福,像圆月一样没有缺憾。我有乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,樱桃似的小嘴,婀娜多姿的身材,我最喜欢穿红戴绿。
我有许多爱好,跳舞、唱歌、画画我最喜欢跳拉丁舞。每次看见别人上台表演拉丁舞时,我都会停下来专心地看,有时还跟着跳起来,妈妈见我这样痴迷,就给我报名参加拉丁舞培训班。在培训班期间,为了能更快地与同伴们一起上台表演,我非常努力地练习着。
有一天,老师说我们要去南宁参加少儿拉丁舞国际标准全国公开赛,我们都高兴得跳了起来。
为了拿到奖牌,我们吃多少苦,受多少累,都咬牙坚持着。直到有一天晚上,我的脚痛得站不起来,我有点想放弃了。可妈妈却给我端来一盆热气腾腾的水,轻轻地为我按摩,还说了许多鼓励我的话。看着妈妈的一举一动,脚痛的感觉似乎烟消云散了。
我的优点可多了,爱学习、助人为乐、尊敬长辈在学校里,我上课积极发言,认真听课。记得有一次,我在操场上运动,忽然看见一位同学摔倒了。我连忙跑过去把她扶起来,帮她把身上的灰尘拍干净,把她扶回教室里。
当然“金无足赤,人无完人”,我也有不少的缺点,其中一个就是“马大哈”。考试时,我有时会把上题的答案抄到下题来,会把除法看成减法有时会漏字,有时会添字。经常弄出笑话,让人啼笑皆非。
这就是我,一个活泼开朗,聪明伶俐的小女孩,你们觉得我优秀吗?