这就是我
我的身上有很多让我满意的地方,但如果要选出一个最喜欢的,那就是我167厘米的身高。
说也奇怪,别人都恨不得快点长高,可是以前我却以长得太高而自卑。因为有的同学会对我说:“你太高了,挡到我了!”老师也说:“你这么高,坐后面去吧。”这些话语常常在我耳边响起时,我便感到了深深的自卑,觉得长得高是一个错误。为什么我要长这么高?真令我很讨厌!每次我站起来回答问题时,都不由自主地缩矮一个头,就连坐在位置上也是趴着的。虽然我很讨厌自己这样做,但是如果我站得笔直,会让大家认为我是一个不合群的人。为了不让自己和别人看起来与众不同,我经常都把自己缩得矮矮的,这样子让我特别难受。
从那天起,不管是走路也好,坐着也好,我都把腰板挺得直直的,也不觉得自卑了,开心自信的笑容又回到了我的脸上。老师和同学都纷纷称赞我。“小羽,你变得好看了。”“小羽,你挺直腰板走路真有气场,像明星一样。”我身边好多人也说:“哇,你长得好高啊!”“你这么高以后可以去当模特了!”“你长那么高以后去当一名英姿飒爽的女兵吧!”这个时候,我内心充满了自豪感,第一次为自己长得高而感到高兴。
这就是我,167厘米的我,独一无二的我!