这就是我作文800字
李昊展
我是李昊展,今年9岁。我的眼睛又黑又亮,嘴巴大大的,我爱笑,一笑起来,嘴角就像咧到了耳朵上一样,笑的时候就会露出洁白的牙齿。
大家知道吗?我最显著的特点就是顽皮,有很多同学都叫我“顽皮猴”。我可是最不喜欢别人给我起外号,可是这有什么办法呢?嘴在别人身上长着,况且自己确实顽皮。
记得有一次,吃完晚饭后,我看妈妈没有看我,我就想:我得整一个恶作剧,藏起来让妈妈找不到我。想到这里,我立马行动起来:跑到我的房间藏在了前几天刚买的桌子下面了,最危险的地方就是最安全的。可是我等了好久,妈妈都没来找我,正当我准备出来的时候,我听到妈妈忽然在叫我:“昊展,昊展,你在哪儿?”于是我又安心地躲在那里,听到妈妈喊了我半天也没有找到我,此时的我屏息凝视,不作声。爸爸妈妈着急了,以为我出了门,打开大门喊了起来,“昊展,昊展,赶快回来!”但是依旧没有回应,他们着急了,急急忙忙出门找去了,门刚关上,我就溜了出来。哈哈哈,真是太好玩了,可是等到爸爸妈妈回到家,正准备报警,看到了我,呜呜呜,我又被爸爸妈妈狠狠的打了一顿,这就是我搞恶作剧换来的“奖赏”。
我不仅顽皮,而且还有点粗心。记得有一次数学考试,监考老师刚把卷子发下来,我一看都是很简单的题目,顿时放松了警惕,不到20分钟我就写完了。可是卷子做完了,接下来就剩无聊了,没有事情可做,我就一会儿东瞅瞅,西望望,一会儿画小人,全然把老师说的“要仔细检查卷子”的嘱咐抛到了九霄云外。当老师走过来时,我就假装在认真地看卷子,自己认为自己是天底下最聪明的人。时间过得可真慢啊!过了好久,“铃铃铃”下课铃声终于响了,我很自信的第一个交了卷子,潇洒地走出了考场。过了几天,卷子发下来了,我只考了88分,仔细一看,全都是因为粗心做错了题,还有的应用题居然没有做完,连答都没有写……
这就是我,千万别学我啊!我一定要把我的毛病改掉!