一个圆圆的脑袋;两个耳朵一个紧贴着头,一个却相差甚远;一副将近500度的眼镜把本来就小的眼睛显得更小——这个男孩便是我啦。
我有多方面的性格,每个方面都有其长处和短处。今天,我就来说说固执时的我。
那是我在小学六年级时的故事:六年级下册要接近尾声,最后一场“压轴大戏”——毕业考也要上演了。
剩余的时间和作业量绝对是成反比例的。离毕业考的日子越近,作业就会越多。
那天中午,语文老师竟下令把还剩十多页的作业本消灭干净!而中午的时间只剩下一个多小时了。
我的脑袋早已经适应了高速“运作”,拿起笔便开始写了。好在都是一些基础题目,我早已耳熟能详。正值盛夏,天气闷热的很,汗不停地从鼻尖流下,滴在书本上。
“哦!”我兴奋地大喊,还剩下20钟我就写好了。我东走走,西逛逛,发现同学们都还剩下大半,便自讨没趣地走出教室。
“哎,杨程鹏,你这么快就写好了?”一个和我比较要好的同学问。“嗯,刚做好。你呢?”我若无其事地回答。“我嘛……”他支吾了半天,“你借我抄一下吧”“什么?不行!”我态度很坚决。并且警惕地朝座位瞧了一眼:另一位同学已经在翻我的抽屉。“原来是团伙作案,太猖狂了!”我心里嘟囔道便马上跑了过去,揪起那个同学的衣领,甩了出去。他一个踉跄,但没摔倒。“抄作业,可不可耻啊!”我吼道。两人便扑了过来,怎奈他俩力气没我大,我们打了个平手。我心里知道:决不能给他们抄……
有时候,我的性格连自己也捉摸不清是内向文静,还是大大咧咧;是一丝不苟,还是淘气顽皮。但是,有一点我已经确定:我是一个固执又一心为朋友着想的男孩。