这就是我作文500字
我的名字叫xxx,我的爸爸和爷爷都姓南,所以我也姓南,我出生的时候算命先生说我命里缺金,我的名字本来是“南鑫雨”,但我妈妈觉得太难写了,所以就换成“xxx”,这就是我名字的来历,很特别吧!
我的个子不算高,皮肤也不是很白,但眼睛却大的像个黑葡萄,鼻子高高的,嘴巴似樱桃小口,耳朵小小的,头顶上有一个小黑点。
我还很喜欢看书。书可以让我得到知识。一次我写完作业,便又沉浸到书的海洋里了,时间如箭一样消失,妈妈喊我吃饭,我只答应了一声便继续看书了。妈妈已经把饭尝好,见我还没去,便来房间喊我。我一听见妈妈走过来,就赶紧放下书去吃饭,这才免了一顿批评。
我有时也很马虎。有一次数学考试我考了99分,当我看到错的那个题,差点气晕,那道题竟然是一道简单的口算题,回到家我让妈妈看了我的试卷,妈妈叹了一口气,我听了,心里觉得特别对不起妈妈。我暗暗下定决心,一定要改掉马虎的坏毛病!
这就是我,一个爱画画、爱看书、还有点马虎的我。