期末考试的作文
星期四那天是期末考试。上午考完语文和英语,我就高高兴兴的回家了。
中午,吃完了一顿香喷喷的午餐,我告诉外婆下午只有一门数学考试,而且是三点半去学校。于是我就兴高采烈地上楼睡我的大觉去了。我正在做着美梦的时候,突然,听到妈妈的喊声,我急忙地跑下楼来。妈妈对我说:“是二点半考试呀,三点半就结束了,赶快走吧”。我一听就急了,赶快拿起雨伞就要出门。轰隆隆一阵雷声,把我吓了一跳。我往窗外一看,外面正下着大雨呢。但为了赶时间,我只好和妈妈拿起雨伞出了门。
雨越下越大,整个天都黑了,电光闪闪,雷声隆隆。马路上工人们正在修路,坑坑洼洼的。我们不停地跑,终于过了那条大马路。走到小路上时,我们以为平安无事了,就加快速度往前跑。只听“扑通”一声,我掉进了一个大泥坑。原来那里是一条被工人修路切开的坑,被雨水填满了,我上了这个大泥坑的当。我摔倒在地,浑身是泥水,还差点儿吃了一口泥呢!我急得大喊大叫起来,抓住妈妈的手不停地问:“怎么办呀?怎么办呀?怎么办呀?……”。妈妈叫我不要焦急,同时打电话叫外婆帮我送衣服,我们继续往学校赶。路上一个小朋友也没有了,我想这下一定迟到了,妈妈不停地告诉我没有关系的,还有十分钟。我怎么也不相信妈妈的话,只是焦急。
我终于赶到了学校。看看教室,小朋友们都坐好了,老师也走进了教室。我看了看自己满身的泥水,再也不敢进教室了,宫老师来鼓励我也没有用。后来还是高老师把我带到办公室,等外婆送来衣服换上才去考试的。
这次期末考试真特别,我会一直记着它。再告诉你们一个秘密吧,后来听说外婆给我送衣服时也掉进了一个大水坑里,其实那天我和外婆两个都是一只落汤鸡!