感念师恩
秋至,半空中的飞叶飘然起舞,引发了我无限遐想。这些落叶曾在暖春给人们带来生机与希望,曾在盛夏为人们遮挡似火的骄阳。在金秋,它们却选择了默默地离开。这不正如耕耘了一生,奉献了一生的老师吗?或许,这就是教师二字的含义吧。捧花,踏叶,迎风,感师恩
师非牡丹,牡丹过于华贵;师非百合,百合香气过于浓重;师也非莲,莲性孤高;师好比康乃馨,花淡雅、色暖,香气沁心,给予学生母亲般的亲切温暖;师又好比胡杨,带给学生父亲般的高大踏实。老师,三尺讲台见证您的辛勤,案头红烛照亮您的奉献,空校孤灯诉说您的劳苦,晚风习习带来您的牵挂
我更认为,老师就像是黑暗中的一根蜡烛,为我们指明了前进的路程,照亮我们的迷茫的心。一蜡烛虽细弱,但有一分光,发一分热,照亮别人,耗尽自己。老师这样的无私奉献,令我永难忘。
犹记得牙牙学语时,父母是我的启蒙老师,他们带领我打开探索未知世界的大门;螨跚学步时,窝在哭闹中开始磕磕绊绊的幼儿园生活,老师用她的温柔消除了我对陌生环境的恐惧;当我垂髫时,带着未知与好奇步入小学的大门,老师用丰富知识让我明白大千世界的真善美;在我豆蔻年华时,初中老师孜孜不倦地用宝石般璀璨的知识带领我领略神奇的宇宙万物,在老师理性思维的引导下我平稳地度过了叛逆的青春期。
若是有人问我:如果生命是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?我会毫不犹豫地回答:师如渡船者,我如渡客。师叮咛,我是铭记;师教诲,我深思;师批评,我反省。同学们当我们拼尽全力去追逐梦想时,请回一回头,对用尽一生来帮助我们的恩师说一句:老师,您辛苦了。谢谢您!
人生路上,我心里藏着一株康乃馨 。黑暗的夜,我身边有一根红烛。
教师节,我感念师情。