新学期开始的第一天,我怀着无比激动的心情走进校园,我箭步走进教室,第一眼想见到的不是分别已久的同学,而是我想念一个假期的您——敬爱的董淑静老师!很高兴您能继续成为我们的班主任,因为您既是我们的良师也是我们的益友,您就像黑夜里的灯塔照亮我们求知的道路,不辞辛苦的为我们解疑答难,您就像慈母一样教会我们在知识的海洋里遨游,是您的谆谆教诲让我们学到知识,也懂得了什么叫感恩!
记得上学期由于我不小心摔伤了脚骨,在家养了好多天的伤,还没有痊愈,我就急着上学,您不但安排同学为我补课,还安排同学为我打饭、扶我上卫生间等等,您像母亲般的照顾令我十分感动,一丝丝暖流涌上心头,真想偷偷地喊您一声妈妈!
您就像一支蜡烛,燃烧自己照亮了他人。是您用辛勤的汗水浇灌我们稚嫩的心灵。当我们回忆往昔,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘……
敬爱的董老师,您那亲切、期盼的眼神,穿过我们荒芜的心,留下一片绿意;您那满载温度的呵护,让我们在寒冷的世界瞬间倍感温暖,又有多少辛勤的汗水,洒落我们贫瘠的精神土地!
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯传照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
人们把老师比作“春雨”,把学生比作“春苗”,春苗需要春雨去浇灌。您就如那绵绵的春雨,用播洒的爱去滋润我们的心田,用丰富知识去开启我们智慧的大门,用优秀的人格去潜移默化培育我们的品德,用无私的奉献精神去熏陶我们的心灵。
感谢老师的话语太多太多,师恩难忘,不论我遇到了什么困难,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是最神奇的医生,是您最早发现我内心的疾患,为我抚平创伤。我发自内心地感谢您,“感谢您,感谢您为我所做的一切!”