我的乐园满分作文
我外婆家后院,有一片大约一个小操场大的草地,一年四季,景色各异,在我看来简直就是人间天堂,是我童年的乐园。
春天来了,小草悄悄地挣脱大地妈妈的怀抱,伸着小脑袋好奇地张望着这生机勃勃的春天。微风吹过,小草们摇着自己细小的身体开心地舞动。看着那些细嫩的小草,我不禁吟道:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这时候,你若在草地上坐着、躺着、打两个滚、踢脚球、赛几趟跑,都无比欢畅。风轻悄悄的,草软绵绵的。一切都是那么美好!
每年夏天,我和妈妈总会到外婆家去住几天。中午时,外婆会拿着三条竹凳,放在后园的大树下,把早已做好的饭盛好,和我们一起坐在树下一边吃饭,一边聊天,一边享受这夏日的清凉。吃过饭,我不顾骄阳似火,在草地上开心地玩耍,这时的草已不是春天那般细小,如今已是绿草如茵、郁郁葱葱了。我把耳朵贴在草地上,仿佛听到了夏姑娘的心跳声。草地边上有几株桃树、杏树、梨树……我爬上一棵树,无聊了,听一听知了的叫声;累了,在树丫上睡会;高兴时,看一会书,多么惬意啊!草地上的野花也盛开了,瞧,它们形状各异,有的像喇叭,有的像太阳,有的像星星……千姿百态的花红的像火,粉的像霞,白的像雪……花上蝴蝶飞舞,蜜蜂嗡嗡,构成了一幅迷人的画卷!
我爱草地,我爱外婆家那一片生机勃勃的草地!