美丽的瞬间作文
流年似水,一闪而过的,是那用真诚渲染的美丽的瞬间。
——题记
曾经何时,我开始对街头的老太太有厌烦之情,广场舞的噪音陪伴我书声琅琅,电视里碰瓷的手臂,让人恨不得举起《沉默的羔羊》里的屠刀。直到那一次的拉扯,让我……
去年盛夏,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。斜阳高高挂起,微风轻轻划过树梢,哕哕声落了一地。小院里,我独自一人,闲庭信步,说不出的快意,萦绕心头。这时的我,沉静在寂静的世界里。
突然,“不要拉我,不要拉我,我不认识你,我要妈妈……哇……”一个孩子的呼喊声,吸引了我的注意。
视线里,一位老太太,“你不能走,我就不让你走。”和一个撅着屁股的小男孩在努力地拔河,汗珠在她脸上的沟沟坎坎里横流,显得十分狼狈。“干嘛,干嘛?”一位大叔疾步走来,加入战斗。很快围了一圈人,七嘴八舌,说什么的都有。老太太陷入了更大的被动,脸上的皱纹更清晰了。
“我要报警,这老太太可能是个人贩子。”
老太太摸了摸裙子,没口袋,无奈地说:“报吧,报吧,快报吧。”
双方僵持不下。“等等,那是我儿子。”一位妇女冲了过来,“我上个卫生间,他就不见了。”
“你这妈妈是真么当的?这么小的孩子也能撒手,走丢了,往哪儿找?”老太太脸上的皱纹舒展了许多,一颗颗汗珠在脸上闪闪发光。
年轻的妈妈紧紧地抱住老太太的手,感激的泪水在她的眼眶里打转。天上的太阳更亮了,就连空气也更热了。蝉声依旧,似乎比响午时还来得空灵、响彻。
我心里对老太太们的厌恶,似乎也被清风带走了,心湖中只留下阵阵涟漪。
日本作家石井太郎说:“误解不可怕,可怕的是面对误解时逃避的心态。”是啊,在别人误解你时,要勇敢地去面对,绝不逃避。
咔嚓一声,这个瞬间定格在所有人的心里,隽永曼妙,散发灼灼光彩。