座右铭作文400字
每个人都应该有属于自己的座右铭。座右铭就像是指引我们进步的一盏灯,时时刻刻照耀着我们,给我们指导正确的。路。“世上无难事,只怕有心人”就是我的座右铭。
还记得我刚读小学一年级的时候,又笨胆子又小,什么事情都做不好。就为了这件事,班主任马老师经常把我叫去办公室谈话,说来说去总是说“世上无难事,只怕有心人。陈婉榕,加油!”渐渐地,在马老师的鼓励下,我开始显得活跃起来,上课也积极举手回答问题。就这样我的语文成绩逐渐上升,每次考完试,我的语文总比数学成绩好。
快要期末考试了,我的数学成绩还是原地踏步。妈妈总是陪我复习到深夜,我不耐烦了,就撒气了黄牛脾气一坐在地上。妈妈见了,训斥我说:“世上无难事,只怕有心人!你的语文成绩好,可数学还是没进步。要想学好数学,必须要下功夫好好学。就像你学语文一样拥有一颗耐心,知道不?”就这样在妈妈的引导下我成功的拿下了双百的好成绩,平安地度过了期末考试。
此刻,我又想起了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思——只要肯下决心去做,任何困难都能克服!