我家的年夜饭作文300字
今天是大年三十,我和妈妈一大早就开始准备我们家年夜饭了。
首先我们要做一道菜叫“黄灿”的菜。它是我外婆家金石镇有名的一道小吃,每逢过年过节必不可少的一道菜。它的材料是:盐、五花肉、檽米粉、红薯粉、面粉、鸡蛋、白糖、橘子皮、胡椒粉、葱。制作“黄灿”的第一步是:把五花肉剁碎。第二步是:把檽米粉、红薯粉、面粉放入盆内,加入两个鸡蛋,加凉白开搅拌。第三步是:在搅拌好的原料中加入:盐、白糖、橘子皮、胡椒粉、葱,继续搅拌。第四步:把搅拌的材料搓成团形后放入油锅炸,大约3—5分钟后,热乎乎、香喷喷的“黄灿”就做好了。
除了“黄灿”我们还做了油焖大虾、糖醋排骨、凉拌西红柿、鱼、蛋糕花、扣肉、蔬菜、等十二道菜。你们觉得我们家的年夜饭丰盛吗?
看着大家吃得这么开心,这么香,我开心的笑了!看,春节晚会开始了;听,新年的钟声快敲响了;去接压岁钱咯!