我们家的年夜饭作文200字
过年了,我走过大街小巷,发现家家户户的人家都在自己家的门上贴上了许多与众不同的春联,此时我在想:“为什么要贴春联呢?大概是要添加一些喜气吧!”于是我走上前,读起了春联:“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”,横批是“吉祥如意”。还有“财源滚滚随春到,喜气洋洋伴福来”,横批是“财源广进”……
当时我在想:“这些春联分别代表这什么意思呢?我还是先拿出本子记下来,带回家查查意思吧!”于是我快速的拿出本子,又拿出笔记了起来,“哎呀,有些字我都看不太懂,这可怎么办啊,算了照抄下来好了。
我一边写一边念,想早点知道这对春联的意思呀,记好了,我快速的跑回家,心里热腾腾的。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的7篇《我家的年夜饭作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。