我们家的年夜饭作文300字
今天晚上,我的房子充满了香味。为什么?原来爷爷,哥哥,表哥来我家吃饭。
第一碗菜上来了。是乌龟炒排骨。看,哥哥的小猫在盯着它,好像这碗食物是他上辈子的敌人,他在把它收起来之前,还对它伸了个“双节棍”;第二碗是炒腰果配芹菜,吃素的表哥立刻用这碗菜“打起来”;第三碗菜“出现”了,主角穿着绿色盔甲,有一个“大男人”带着“白胖子”当保安——这是青菜豆腐;第四碗菜是咸虾……啊,最后一碗菜终于出来了。这是我最喜欢的红烧肉。我马上宰了这碗菜!
看我们孩子吃饭,大人该拍就拍。我们互相敬酒(汁),细说一年来的进步,自得其乐!平时不喝酒的爷爷,一时兴起,喝了一杯红酒。突然,他的脸变红了,嘴里不停地说:“它会吃得很大,看看我们的袁遗有多聪明和健康!”让平时管我吃肉的妈妈什么都不说。有爷爷保护真好!
年夜饭在爆竹声中结束。今晚真开心!尤其是那些好吃的菜,我现在还流口水。