《鸡毛信》读后感
今天,我看了一部爱国主义影片《鸡毛信》,讲的是海娃机智勇敢,客服各种困难,历尽艰辛后终于把鸡毛信交给了八路军的故事。
海娃是龙门村的儿童团长,他不但是个放羊娃,还是个小情报员。每当有鬼子进村,小海娃都会把信号树放到,告诉村民们鬼子进村了。有一天,爸爸交给海娃一个重要的任务——把一封鸡毛信交给八路军总部的连长。为了不让信落到小鬼子的手里,海娃把信藏到了大绵羊的尾巴下。一路上他冒着生命危险,一次又一次的躲过了鬼子的搜查,终于把信交给了八路军。八路军按照地图的指引,终于把敌人的炮楼端掉了。
看完这部影片,我真的很佩服海娃的机智勇敢,我要向海娃学习,遇到困难沉着冷静,开动脑筋想办法去克服。