兔子的尾巴童话作文
说起兔子的尾巴,大家肯定会想到一段短短的、毛茸茸的东西。可为什么兔子的尾巴那么短呢?这还得从天庭说起。
兔子本来有着长长的尾巴,是玉帝身边的侍卫,武功高强,玉帝非常喜欢他。可有一次,玉帝找嫦娥姐姐谈事,让兔子在门口守卫。可兔子才站了一会儿,就觉得无聊。于是自顾自打量起了嫦娥姐姐放在门口的柜子。突然,他眼前一亮,发现了柜子里有个银光闪闪的东西。他定睛一看,差点高兴地大叫起来,因为他发现那个闪闪发光的正是“银魔棒”!只要有了它,就能掌管天庭里的所有士兵。兔子一时鬼迷心窍,决定把“银魔棒”据为自有。于是,他小心翼翼地打开柜子,偷偷地把它放进了自己的裤袋里,悄悄地溜走了。
第二天,嫦娥姐姐发现自己的镇宅之宝——“银魔棒”不见了,立刻就去报告了玉帝。当玉帝发现是兔子偷走了“银魔棒”后,非常生气,下令要把兔子斩首示众。兔子吓得到处乱窜,拼命求饶。可是,士兵的刀还是砍了下去。不幸中的万幸,刀没有砍到兔子的脑袋,被刀砍断的只是兔子的尾巴。没了尾巴的兔子没脸再留在天庭,于是逃到了人间。
从此以后,兔子的尾巴就再也长不了了。
以上内容就是虎知道为您提供的4篇《我家是个小小“动物园”作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。