在一个幸福的星球上,有一个米奇妙妙屋,这个屋子里生活着四个好伙伴:米老鼠、唐老鸭、米妮和黛丝。
生活太幸福了,一点儿能给人带来刺激的波澜都没有,米老鼠感到很没意思。有一天,它突发奇想,对唐老鸭说:“唐老鸭,妙妙屋里的东西咱们都玩儿腻了,不如我们去森林里的大山洞探险吧!”也正觉得无聊的唐老鸭拍着手叫道:“好啊,好啊!”
第二天一早,它们就急匆匆地向着大森林出发了。在路上,它们遇到了一头大狗熊,唐老鸭立即躺在地上装死,而机灵的米老鼠却一会儿爬到树上躲避,一会儿和大狗熊绕着树兜圈子,最终大狗熊被累得上气不接下气,坐在地上起不来了,米老鼠急忙拉起还在装死的唐老鸭,一溜烟儿地跑了。
到了大山洞时,已经是黄昏,太阳就要回家睡觉去了。它们点燃了一个火把,然后小心翼翼地向里面走。米老鼠哆哆嗦嗦地对唐老鸭说:“这里面太黑了,我有恐黑症,唐老鸭,你害怕吗?”唐老鸭牙齿打颤地说:“米老鼠,我好害怕呀,我还觉得好冷,啊……”还没等唐老鸭说完,一阵风“呼”地一声吹过来,一下子就把火把吹灭了。米老鼠和唐老鸭突然陷入到无边的黑暗中,唐老鸭的“啊……”声在山洞里四处回荡,伴随着这恐怖的声音,仿佛还有千万个恐怖的影子在飞来飞去,它们两个立即被吓得晕了过去。
米妮和黛丝见两个伙伴一夜未归,心里很焦急,它们借来一辆森林摩托,急速向大山洞驶去。阳光从洞口照进洞里,里面空荡荡的,只有米老鼠和唐老鸭闭着眼睛面色苍白地躺在大石头上,米妮和黛丝立即用摩托把它们送到了幸福医院。
米老鼠醒来后,还惊恐地大喊:“有魔鬼啊!”米妮急忙安抚它,告诉它山洞里根本没有魔鬼,它们看到的影子,只是喜欢夜晚出来活动的蝙蝠。听了米妮的话,米老鼠羞愧地说:“昨天真是虚惊一场啊!我以后要在妙妙屋里快乐地生活,再也不为了寻找刺激去大山洞探险了!”