写动物的作文
我盼星星,盼月亮,终于盼到了去儿童公园看动物展的日子。一路上,我不断幻想着老虎,狮子,豹等大型动物的威风凛凛。一到儿童公园,我便直奔动物杂技展区,好不容易找到两个位置,忙招呼妈妈坐下,等我们坐定后,演出便开始了。第一个出场的就是老虎,“看来老虎确实是‘百兽之王啊’,出场都是第一个”。我正为自己没白来一趟而庆幸时,一只老虎被工作人员牵了出来。我一看老虎出来了,连忙坐正了身子,揉了揉眼睛,兴致饱满地看了起来。
“首先老虎要向大家中秋致意。”随着报幕员清脆的声音,老虎缓缓爬上了设立在杂技场中间的杆凳,举起前爪,坐在杆凳上,双手合十,给大家做了揖,“砰“的一声,一鞭子落到了它身上,我原以为这森林之王会拼命反对,哪知它没一点反抗,而是惊恐地放下了前爪,两只眼睛不停的乱转。那么的逆来顺受。我不仅疑惑了,这,还算是百兽之王吗?
“接下来‘草原霸主’狮子为大家走步!”伴随着大家热烈的掌声,狮子走进了杂技场,开始小跑起来。
“快!”“砰”的一声,驯兽师的鞭子落到了狮子的身上,“嗷!”狮子轻轻地叫了一声,慢慢地躲到了一旁,缩着头不动了。
这,还是报幕员所说的“草原霸主”吗?属于它们的野性到哪儿去了?属于它们的傲气又到哪去了?是什么,把它有着高贵血统的狮子变成了一条供人赏乐的狗?是什么?是什么?
尊敬的人们啊,不要忘记了,无论是草原霸主狮子,还是林间英雄老虎罢,抑或是较小柔弱的山羊,它们,都是造物主的杰作。它们有着自己的思想,自己的灵魂,它们并不需要由人们来支配!它们是一个个体,它们不该臣服于谁的脚下。人类,只是造物主比较杰出的一个作品,而不是其他生物的主宰者!
让动物重回自己的世界吧!