工人建筑师看着远方美丽的地平线,不禁赞叹起来:“啊,我们的城市变得越来越美好了!”那块小石头丝毫没引起他的注意;他继续欣赏着城市那辽阔的水平线。
不一会儿,他听到“轰隆隆……”的一声响,巨大的垃圾团像狂风暴雨般袭来!纷纷砸在城市的建筑物上,发出惊天动地的响声,许多建筑物被压塌,毁坏了——垃圾有那么多!他吓呆了,在空顶上又躲又闪,在心里不停地祷告着“神啊,保佑我吧!”神像没有听到他的祷告,漫天的垃圾还是无休止地向这座城袭来,他哭嚎,他躲避,他心里充满着无限的后悔!在他被埋在拉圾里的前一刻时:他终于醒悟——这些都是他们人类自己造成的,他们应该付出应有的代价!最后,他被垃圾埋没了……
可怜的人们,因为他们的一己私利,付出了应有的代价!这样的例子还有很多,如:罗布泊因为人们大量砍伐树木,造成土地荒漠化、水土大量流失,造成罗布泊干涸,现已不复存在!这样的例子还有很多,古老物种灭绝,河道干涸、土地荒漠化,这些都是我们人类自己造成的!总有一天大自然会报复我们人类的,到那时,即使我们追悔莫及,也无济于事!快点醒悟吧,人类,让我们爱护、保护大自然,共创我们的美好家园!