毕业季作文800字
背着我的大大的nike包,拖着大大的箱子,对大学的生活彻底的说再也不见了。南下的火车在21:50开,我早到一个半小时去候车,本来想趁着收拾东西的时间休息一下,很累却不想休息。出发应该是迫不急待的吧。
毕业了,我要去远方,去看那陌生的风景,去走那大街小巷,去吃那美味小吃,会遇到很多有趣的事,会有很多惊奇的发现,旅途总是令人心驰神往的。在毕业的日子,跟过去的生活挥挥手say bye bye,用旅行来作为自己学生生活的happy ending.我在准备:毕业后的三个月里,我找份工作攒钱,然后尽早在九月份的样子去丽江,丽江。然后回来去培训和考试,那么我iphone,Apple ,cannon单反的事有的搁浅,延期,靠后了。没关系事情总得一个个解决,虽然也会遇到很多麻烦。我知道现实的残酷往往残酷的让人觉得残酷无情,你无需沉默的你深深的失落,无需逃避,掩饰。好的我们欣然接受,坏的我们坦然面对,开心时笑,痛疼时哭,只想做真是的自己,流露自己的真表情。我看到过别人的微博签名理有两句话让我记的很清:一句是每天学习八小时一下是不道德的;另一句是生命已过几分之几,及时兑现自己的梦想。外面的世界尽管有别人说的这样那样,我们都无法逃离。
火车上,冷气开的很大。我很困,但是睡不着:一是硬座车厢实在是座位搁着腰板直直到坐也不是,躺也不是,靠也不是。倒是脖子腰板酸酸的真难受;二是身后的一切已经渐行渐远,前方的无限期待使人有点兴奋。车厢里杂着各种味道,特别是方便面的味道让人受不了,我讨厌吃垃圾食品还有这种骗人的味道。一开始熟悉的人还说这说那,慢慢的夜深了,也就以各自的方式睡着了。而我望着窗外,望着前方没有睡。火车继续它的轨迹,第二天终于去过一次的城市。钢筋水泥的城市,宽敞干净的大街,熙熙攘攘的人群,天很蓝,阳光也十足。这样让我想起之前翻到的一本书《天堂往右,深圳向左》,天堂的对立面往往不是另一个天堂。所以管她是不是个美丽的错觉。我来了,我之前路过的城市。