还有两天,我就要正式和我的初中生活说“拜拜”了。在感受即将放假的喜悦时,我又有一股惆怅。毕竟生活了三年的同学即将各奔东西。翻开记忆的影集,过去同学之间的点点滴滴又涌上心头……
相逢何必曾相识
初一新生报名。我怀着好奇与忐忑的心理走进了教室。看着一张张新面孔,我突然觉得好孤独。这时,一个女生带着真诚的笑来到我面前:“晦,你好,我叫丁宜,你叫什么?”相较于她的大方,我显得很腼腆:“我叫叶子”。“叶子,好美的字,今后我们就是朋友了,OK?”丁宜说完,挎住我的手臂,还调皮地眨了眨眼睛。我心安了不少,也跟着笑起来。后来,不到半天,大家都打得火热了,全班同学围坐一起,高谈阔论。丁宜说:“我们大家很有缘嘛!”这时,不知谁说了一句“相逢何必曾相识”,我俩相视而笑……
情到深处不必言
有一次上然肚子疼起 颐二话不说,向老师请了假,背起我就往医院跑,后面还有几个同学跟着。我人比较胖,真担心他单薄的身子受不了,可肚痛又使我说不出话。到了医院,看到他满头大汗,我哭了,他慌了手脚:“没什么的,朋友之间,算什么?,我听了,抬起头,四目相对,一切尽在不言中……分道扬镰洒热泪。
“叶子,帮我写同学录。”要毕业了,大伙都买了“同学录”,要记下这段美好的回忆。翻开那一页页用真情写成的祝福,成串的泪水不禁滴落,同学之间的情谊再一次震撼了我。
回到现实中,我默默地为同学祝福。即使我们今后不会再在一起,但这份情将陪伴你走到天涯海角。当你高兴时,有我为你分享;当你沮丧时,有我给你鼓励;当你寂寞时,有我为你唱歌……
同学,走好!