我的妈妈作文400字
我生活的一点一滴都是妈妈为我着想的骂我的一切离不开她对我的照顾。
每当我早早醒来,她就立刻为我准备好丰盛的早餐,吃完早餐又送我去上学,上完学又接我回来……她就像个停不下来的闹钟,总是围着我转。
妈妈是一把雨伞为我遮风挡雨,妈妈是芽儿的肥料,让我茁壮成长;妈妈是黑暗里的电灯为我照亮整个世界。
记得有一次,我突然没有胃口,不想吃饭,但妈妈说:“不行!”,接着有激动地反驳我,说一些道理,我有点儿生气,但是我知道妈妈是为了我好,也就不在说什么。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!”这首诗写得好,妈妈的爱是无私的。当我呱呱坠地时,妈妈就无私地承担了母亲的责任,当我第一声喊出妈妈时,她的眼里闪着激动的泪花,当我考出好成绩时,她为我骄傲……
有一次,她得了重感冒气都起不来,但想到我,还是顽强起身,坚持送我去上学,她回到家时,无力地躺在床上,大口地喘气,妈妈,我知道你为我做这许多是为了让我更优秀,但也不能因此累垮自己呀!
有妈妈的世界是温暖的,母爱让世界绽放无限幸福之花。