我的妈妈作文400字
妈妈的眉毛像弯弯的月亮,高高的鼻梁,个子很高,每次看妈妈,就必须仰头,才能看清她白皙的面容。妈妈的眉毛只要下沉,我就可以疯狂的玩了!妈妈的嗓门很大,就像大象吼叫的声音,每次妈妈接我的时候,都紧紧地抱着我,就好像我要消失一样,我要亲亲我,抱抱我!
工作中的妈妈最美丽。妈妈工作的时候,特别专注,她的眼睛一动也不动的,就像老虎盯着小绵羊似的;她的眼睛特别亮,就像猫头鹰盯着猎物似的;她的手必须一直敲打着键盘,就像时钟滴答滴答的声音,从不间断过,就为了写好一片工作稿。
生活中的妈妈好温柔。早晨,妈妈轻轻的拍打我的肩膀,叫我起床。我还在迷糊之中,妈妈已经给我穿好了衣服,而且牙刷上已经挤好的牙膏,温柔的说:“儿子,赶紧洗脸,上学要迟到了!”晚上,妈妈常常给我打电话:“宝贝,班级有什么有趣的事情吗?能不能和我一起分享呢?”妈妈总是期待我的回答。周末的晚上,妈妈每次都会绘声绘色的讲故事给我听,在杯弓蛇影的故事中入睡。
这就是我的妈妈她很美丽,很温柔也很有趣。