我的妈妈作文400字
我的妈妈叫张媛媛,属鼠,她特别怕蛇。
我妈妈特别喜欢看书。虽然现在她要照顾我们,也没时间看,但是她以前看书的时候特别入迷。有一次我们在吃饭,可是迟迟不见妈妈的踪影。我心想:妈妈应该是去看书了,等她一会吧。等了一会儿,饭菜都凉了,可是妈妈还没来。我想:还是去叫一下妈妈吧。于是,我和爸爸决定一起去叫妈妈。我们打开门,发现妈妈正津津有味地在看一本书,于是我过去拍了妈妈的肩膀,对妈妈说:吃饭了。妈妈吓了一跳,这时才知道我们要吃饭了,对我们说:知道了。当妈妈过来的时候,手里还拿着一本书在看,我们让她别看了,她才恋恋不舍的把书放下了。
我的妈妈知识渊博。我要有不会的题,我就问他,结果每次她都给我说了正确的答案。有一次我觉得妈妈给我指导错了,我就拿百度查了一下,结果发现妈妈说的和答案一模一样。
我的妈妈优点特别多,其中一个便是拾金不昧。有一次,她在地上捡到了一个钱包,里面有一沓钱,我妈妈二话没说,就把它交给了警察叔叔。
我喜欢我的妈妈!