声音的作文300字
校园外,一大清早就有许多卖菜、卖肉的人。“啪”是什么声音在响?原来是校门口买肉的人正在和卖肉的人讨价还价呢;“吧唧、吧唧”这又是什么声音?仔细一听,是同学们吃粉的声音;“叽叽喳喳、叽叽喳喳”小鸟们正发出那清脆的歌声,真好听!大马路上,“嘀嘀、嘀嘀”汽车堵车的声音,越来越响了,但是等的不耐烦啦,使劲按喇叭。
学校里面,一双双鞋子发出“跨跨、跨跨”的声音,协调有序;“哈哈、哈哈”原来是几个同学围在一起,正在互相讲笑话呢!逗得那些同学哈哈大笑。教室里,“咕噜、咕噜”得喝水声在教室里回荡;“嚓嚓、嚓嚓”有一些同学正在奋笔疾书的补作业;有一些同学正“沙沙、沙沙的一页页地翻书。
到小区时,“叮咚”电梯门开了,把你平稳的地送上了你住的楼层,又“叮咚”一声关上了。“咔嚓”钥匙把门打开啦。