写冬天作文
冬季,一个蔷薇般的季节,有着醉人的蔷薇花香,又是一个音符跳动的时节,一朵冷艳的白蔷薇和那美丽的雪花,足以形容我心中这神秘的冬季。当雪花纷纷飘落,窗台上的雪白谱写着冬季这动人的乐章。秋季的落叶悄悄的溶解在泥土中,留下的是一段段幸福的回忆和一声声的对生命终结的叹息。大地换上了璀璨的银装,在那显得格外温和的阳光下,巧夺天工的冰柱摇摇欲坠的悬挂在树枝上,反射出七彩的光芒,象是雪地上架起了成千上万的虹桥,为这看似单调的冬天增添了不少动人的气息。
暖暖被窝是似乎成了人们最向往的天堂,他们瞧着窗外大雪纷飞的景致,感叹着家的温馨。当教堂神圣的钟声悠悠然传进了他们的耳朵时,大雪奇迹般的停了。接着,窗外传来了一阵幽远的琴声。心中满怀希望的人跳下了床离开了火炉边,穿上了厚重的大衣,心情激动地打开了紧锁的房门,突然豁然开朗。白得发亮的大地如此的开阔无边,在万里无云的蓝天的映衬下,一切显得如此可爱玲珑。原来那琴声是人们对美好一切向往的心声,可爱的音符顿时从蓝天中飘然而落,时而左时而右的,跳起了空中芭蕾,它们穿着洁白的舞鞋,灵巧地舞蹈于天地之间,将圣诞老人的祝福带到每一个人的心中,这一条条真挚而温馨的祝语串联成了一曲动人的歌谣,传遍了大地上的一切生灵,即使是被困于铁窗之下的囚人或是被踩踏得不成样的小草,都能得到这份冬季赐予的礼物……
窗台的花盆中,那枝给人冷冷的神采的白蔷薇挺直了枝杆,抬头仰望着这因她的美丽而显得楚楚动人的天空,即使以前人们是怎样对她冷嘲热讽,她都一概不去追究了,因为她听到了那首为她而谱写的歌谣,她充满希望地倾听着,因为她知道,在这神秘而又美丽的季节里,她是最美的,冬季----她的季节。她终于笑了,她在为冬天歌唱……
冰雪蝴蝶随着歌声化作雪花在天地之间纵然飘舞。她们飘落在我的书上,溶进了那白底黑字的世界中,只留下一处处湿湿的印记。我盖起书本,将它抱进我的怀中,我感觉到的是幸福,因为她们是我收到的最珍贵的礼物。
当冬天过去了,一天下午,我偶然翻开了那本书,我看到了有成千上万的音符构成的一片片雪花的印记,很美,真的。这令我又想起了那个蔷薇般的季节,此时,一个个发生在那时的美好回忆逐渐浮现在我的眼前……