写冬天的作文
冬天,指冬季。北半球一年当中最寒冷的季节,其他的为春、夏、秋。天文学上认为是从12月至2月,中国习惯指立冬到立春的三个月时间,也指农历"十、十一、十二"三个月。
冬季是部分地区一年四季中的第四季,由于天气转冷(赤道地区除外),在很多地区都意味着沉寂和冷清。生物在寒冷来袭的时候会减少生命活动,很多植物会落叶,动物会休眠,有的称作冬眠。候鸟会飞到较为温暖的地方过冬。
伴随着冬天的到来,那美丽又漂亮雪花也降临了人间,大地铺上了一层厚厚的地毯,树上和房屋都披上了银装,好一个洁白的世界。
虽然我的家乡不会像他们的家乡一样会下雪,可是能在冬天里面我们依旧玩的很快乐,即使没有雪,所以我家乡的小河不会结冰,由于天气的原因,即使是在冬天,河里的水还是有点暖和,所以我们就像平常一样会到,小河边去玩水,抓鱼摸虾就是我们最经常干的事儿,他们都说冬天很漂亮,因为我也是这么认为的,每当早上的时候,那些雾在那里盘绕在山上,有时候奶奶会带我一起去砍柴砍柴,当然是要上山啦!那些雾在山的周围笼罩着,有时候在山底下的时候就能感,到山上的气氛,你想知道我为什么喜欢和奶奶一起去砍柴吗?因为每一次上山砍柴的时候,能上到山顶之后,有一种莫名其妙的成就感,好似神仙在山中游荡,如果你那天穿的是白色的小短裙,那么一定非常漂亮,还能在山顶上看到日出,那是一件多么奇妙的事情啊!
在梅州的冬天,你也会感受到一个不一样的气氛,我喜欢冬天。