下棋作文300字
转眼间暑假来到了,表哥表姐来我家作客,这下我可乐坏了,我向来鬼点子多,这回不就可以和他们玩了。
这天我的鬼点子出来了,“下盘棋怎么样?”我问表哥,只见表哥点点头。我心想下棋这玩儿自己可不弱,表哥要赢自己可不容易的哦。
来到房间里,我表哥和我做在椅子上,先把棋摆好,然后,激战开始了。一开始我很轻松,可过了一会儿的时间,我见到我的棋一个一个被“杀”掉,单我只剩下一个相、一个马、一个单、两个士、一个帅的时候,我急的像火锅上的蚂蚁,表哥的炮和马老是盯着我的“帅”,我几乎透不过气,过了差不多五分钟的时候,我的“帅”死了,表哥对我说:“下棋要全心全意,不能出心大意,要动脑筋才能的。”听完了表哥的话,我就向表哥挑战,表哥连忙,而且还好像很高兴的答应了。
你猜猜谁赢了,当然是我,因为我听了表哥的话。