围棋作文300字
今天晚上,我去学围棋。陈老师在教学棋盘上给我们摆了两道题。这两道题都是从4段、5段的习题里选出来的。
老师说这都是无中生有的题目。第一题是白棋包围黑棋,但是黑棋把白棋角上断掉了。那里边上黑棋只有两口气,角上的黑棋有三口气。白棋把角上的黑棋包围了,而且边上的两颗棋也被封住了,但是白棋那里有个断点,“扑”“刺”一个都是先手。我最先想到的就是刺一颗,但是没成功,我用了其他办法也都不成功。我们都不会。我后来想到了,问陈老师打劫可以吗?阿老师说可以。当我正想再继续时,陈老师就公布答案了,与我最后想得一样。
第二题更难了,“挤”“打”都不行。最后,杨皓天想出来了,其实就是“点”。
今天这两道题目真难啊。我要认真学,下次也解出难题。