美在不期而遇作文
美是春的桃花纷飞吗?美是夏的荷香飘逸吗?美是秋的果实累累吗?美是冬的皑皑白雪吗?在我看来,最美的莫过于不期而遇的。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白的一首《望庐山瀑布》道尽了它无限的壮丽与豪放。若不是李白初遇庐山瀑布这般壮观景象,又何来这壮阔的诗篇呢!若不是眼前不期而至的壮丽景象触动了他的思绪和灵感,又何来“银河落九天”的感慨!若不是庐山的一草一木都印入李白的脑海,给他带来惊喜的感觉,又何来“日照香炉生紫烟”的美句。
不期而遇的美给李白带来无限的灵感和心灵的触动。任何能触动心灵的景物都能成为不期而遇的美,它或多或少地也会给我们带来灵感慰藉。
还记得《爸爸的花儿落了》这篇文章,林海音回到家中时,看到爸爸种的夹竹桃落了。这使她回忆起父亲曾经对她的教育和教诲;使她渐渐明白了父亲已经离开人世,她不再是小孩子了;使她慢慢地对父亲逝世感到释怀……她平时不曾对这株夹竹桃有什么关注,但那日她却对花儿落了有了触目惊心的一幕。
不起而至的夹竹桃落了使林海音瞬间明白了自己不再是小孩子,需要担起整个家的责任,照顾妈妈和弟弟。不期而遇的景色给了她许多的勇气和力量,让她渐渐成长起来,明白自己的责任。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”一句诗道不尽王安石的思乡之情。王安石正是见到了江南美丽如画的景色,才发出思乡的感叹。我想,他定是被眼前不期而遇的美景所触动了,才勾起了他浓浓的思乡之情吧!
不期而遇的美给人一种惊喜,从而触动人们心中最柔软的角落,勾起无数思绪,产生最美的憧憬。
瞬间云开雾散了,美是万事万物,但不期而遇的美是否也能触动你呢?给你什么样的感觉呢?让我们共同感受不期而遇的美吧!
上面内容就是虎知道为您整理出来的3篇《美在不期而遇作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。