一天,阳光灿烂,小熊一家准备去游玩,他们兴高采烈地出发了。半路上,一条小河挡住了他们的去路。这可怎么办呢?这次旅行要泡汤了。
正在他们不知道在怎么办的时候,小熊蓉蓉划着一条船过来了。她们看见小熊一家,连忙打招呼:“你们好!你们要到哪里去?”小熊说:“我们要到河对岸去玩,可没法过河。”小熊蓉蓉说:“你们可以坐我的船过河。”小熊一家听了,很高兴,忙说:“谢谢你。”
第一只小熊跳上了船,船下沉了一点,第二只小熊跳上了船,船又下沉了一点,当第三只小熊跳上船,船开始摇晃,“普通”一声,船翻了,他们掉进了河里,小熊们成了落汤鸡。他们连滚带爬地上了岸。
小熊说:“可能是我们太胖造成的,这真是一次惊险的旅行啊!”