这就是幸福600字作文
泰戈尔说过,当鸟系上黄金时,它就再也飞不远了。确实,鸟最大的幸福便是自由翱翔天际,而当人们在它身上加之如此之奢华的累赘时,它的幸福便被限制了,有这样的枷锁在身想幸福都难。
而当谢先念身患重症,但家里却无能力去支付那庞大的医疗费用时,他们向社会寻求帮助,广大社会人士得知这一消息后,莫不倾囊相助,短短几天,便募集到了医疗费用。但不幸的是,这并未能救他的性命,在他去世后,他的家人毅然决定把谢先念的两个眼角膜,两个肾脏,一个肝脏捐献给社会,回馈那无私的援助。我想,谢先念此时是幸福的,因为他感受到了社会的大爱并能回报社会,我想那些每一个伸出援助之手的人也是幸福的,正是他们的帮助给了这个家庭一份温暖,一份慰藉。
其实,当我们脱去欲望的枷锁,以无私的爱去面对这斑斓世界时,幸福还何须渴求,它不一直在我们身旁吗?