一天,小乌龟又和小兔约好了赛跑。
小兔觉得自己跑得很快,根本不用练习,于是它就躺在沙发上,翘着二郎腿,悠闲地啃着萝卜。
小乌龟却非常警惕,特别想得第一名,那怎样才能得第一名呢?小乌龟左思右想,终于想到了一个好办法。
小乌龟打算在自己的一双鞋上装上四个轮子,它一边安轮子,一边高兴地喊道:“我的溜冰鞋快做好了,这次我一定能得第一名!”
小乌龟做完溜冰鞋后,来到比赛现场,周围的观众都在欢呼着。过了一会儿,小兔来了,于是它们就开始比赛。
一开始小兔领先,小乌龟却穿着溜冰鞋,在后面摇摇晃晃,时不时还摔了几脚。后来,小乌龟学会滑溜冰鞋后,很快就超过了小兔。
最后,小乌龟又得了第一名。