龟兔赛跑读后感
我看过一篇故事叫《龟兔赛跑》。
乌龟和兔子开始赛跑的时候,兔子远远地把乌龟甩在后面,高兴极了。
兔子跑到一棵大树下,心想:我就是睡一会儿,乌龟肯定追不上我。兔子靠在树旁睡着了。好一会儿,乌龟才赶上来,看到兔子正在睡觉,就想:你在这儿睡觉,怎么能赢我呢?
突然,一阵风吹过来,兔子醒了。它抬头一看,哎呀,乌龟离终点不远了。这下兔子着急了,它拔腿就向终点跑去。最后还是晚了一步,乌龟赢了。
这个故事讲了虚心使人进步,骄傲使人落后,小朋友可不要学兔子哦!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的7篇《龟兔赛跑的作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。