春天的色彩初一作文
春天到了,妈妈带我到野外郊游。突然,妈妈问我:“你知道春天是什么颜色的吗?”我感到奇怪:“春天还有颜色吗?”当然有了,不信你问问田野里的小草,山坡上的鲜花儿,大树下的蚂蚁……它们都会告诉你春天的颜色是什么样的。
我离开妈妈来到山坡上,看到漫山遍野的鲜花、有红的、有黄的、有粉的……一朵朵一簇簇,娇紫嫣红。我俯下身问小花:“美丽的花儿,你能告诉我春天是什么颜色的吗?”小花儿俏皮地说:“用你的眼睛找照看!”
我离开小花儿走下山坡,看到田野里到处都是绿油油的庄稼,我问了它们同样的话,它们也让我找找吧。这时田野里干活的农民伯伯听到了我的问话,告诉我:“小朋友 ,你刚走过山坡、田野、春天的颜色你不是已经看到了吗?”这时我才突然明白,原来妈妈说的春天的颜色就是指鲜花、小草的颜色呀。我一口气跑回妈妈身边说:“我找到春天的颜色了,它是五彩缤纷的。”