春天的色彩初一作文
春天的色彩真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝蓝的,树梢是嫩绿绿的,迎春花是娇黄黄的。.。.。难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地!
春天的雨是连绵的、柔和的,他滋润着大地,抚摸着大地,小声呼唤着大地;在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄的汇成了小河,集成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物;树梢绿了,连高耸的楼房的平台也绿了,宋朝的王安石有诗云“春风又绿江南岸”,说得多么好啊!但又何止是“绿”?
再风的吹拂下,满上满畈的野花睁开了眼,一朵、两朵、一丛、两从……连成片、汇成海。人们面对着蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了萎扉没有了。感谢春天的色彩给我们带上向上的力量和信念。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋的挥动着;是幼稚的孩子天真的打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情的享受着春天的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?