情人节作文
2月14号,好象一切都没什么改变不是吗?也对,2月14号,不属于我们的节日,有何好改变的?
教室里的嘈杂声越发清晰地传到我耳朵里,将我所有的思维彻底扰乱,我终于无可奈何地扔下了手中的笔。难道他们就不能安静点吗?他们就不能让嘴休息休息,闭上几分钟吗?我的疑问刚冒出来没几秒,自己又好笑地在心里用锤子给敲了回去。13班,全年级的尾巴班,老师不在就乱吵的典型班,答案不是显而易见的吗?
“嘀——”一滴水溅落在窗边,哦,又下雨了。
我望向窗外,忽略镶在窗外的栏杆,把被切成一格一格的几何图形的天空重新在视线内拼凑起来,它还是与原来一样的冷清,忧郁地没有一点色彩,以致我读不懂它的灰。它怎么不像小说写得那么唯美呢?怎么不像作文描叙得那样纯净的美丽呢?是跟我一样承载了太多太多的压力,快受不了了吗?还是它想为情人们送上古典浪漫的“许仙、白素贞”式的礼物——雨中漫步?呵呵…
“你呀,记得晚上晚点睡啊!12点我发信息给你,祝你,情人节快乐!”同桌CC调皮地笑着的模样突然浮现在我的脑海中。记得我开始还以为她是开玩笑,随便说说。想啊,在每天睡眠极度贫乏的情况下,谁还有能力死撑到12点啊?没想到昨晚放在枕头底的电话却在12点时不安分地振动起来。打开一看,果真是CC发来的祝福:“情人节快乐!即使没有情人喔!嘿嘿~”这个傻妞,还真等到12点发信息啊!不记得明天还要按照平常时间上学的吗!?当即我就死命按键回复——“好啦!快乐!你赶快去睡拉,要不明天起不来了。”生怕她睡晚了,明天上课时没精神又被班主任请到办公室“喝茶”加“吃点心”。要知道,上课没精神是班主任列的“初三学生的十大罪状”的头条,地位可不是一般的高!十几秒后得到她的答复——“恩。”我才舒了一口气,而一直在打架的眼皮也终于撑不下去,重重的合了下去。黑夜中,我的嘴角扯出小小的弧度,甜甜地进入了梦乡……