如汹涌潮水袭来的欲望与那受到压迫的自制力,宛如世纪浩劫般,顺间战火无声息的燃起。每每在月考前夕,狡猾的欲望和被逼入绝境的自制力总会用力的拉扯绳子。摇晃的绳子举棋不定,总在两股势力中犹疑徘徊。
尤其,最近的一次期末考,战况更是激烈。如烈火疯狂燃烧,白热化的交战令人心力交瘁。郁望总在耳边如恶魔呓语般,重复说着去吧!去休息一下不会怎样,轻如呢喃的声音,让我有几回就真的傻傻掉入陷阱,事后也后悔谴责自己。
然而自制力呢?他好整以暇的在一旁看着我和欲望及上天设计的诱饵们孤军奋战。就如看人耍猴戏般,不时还传来嘲弄的轻笑声,而我只能恨恨地咬牙,怪罪他为何不来帮我。是呀!将所有的错都推掉,不断找着借口将自己的失败合理化。再这样下去,这场战争是永远也赢不了的!
要赢只能靠自己,我以不屈的意志为盾,不败的毅力为剑抵抗着。一场翻云覆雨,惊天动地的争斗也就此画下了休止符。微笑着,我带着骄傲继续面对往后的挑战。
人在面对未知,甚至是压倒性的挑战时,都会有种是在和上天战斗的错觉。其实不然,我们真正最强大的敌人永远都只有一个—那就是自己!为有胜自己,才能克服其它诸多挑战。
天人交战中,我坚信:人定胜天!秉持着“持之以恒”的信读及“百折不挠”的韧性,想当然成功就在不远矣!