小河的水轻轻地流着,蜿蜒地流向我家旁边。微风轻拂着岸边的杨柳,我站在跨河的石桥往下凝望,忆起了童年的趣事……
那条小河,是我童年的乐园,每当我课余休闲时,我都会去那里转悠。
太阳照耀着在林间奔跑的我,光芒在每一个角落温柔地流淌。柳枝绿了,像是用彩铅染上去似的,风儿吹过,有水墨中国画的感觉,连桥下游动的小鱼儿,都好像水中的墨点,随波轻轻游动。
我坐在临水的栈道上,双脚悠悠地晃荡,随风飘来若有若无的花香,令人沉醉在这明媚的春光里。远处的鸟儿轻啼着,没有争斗,没有波澜。我回头一看,呀,迎春花开了!我一扑腾,摘迎春花去了。
当看着金灿灿的迎春花,忍不住摘了一朵。闻了闻,咦,痒痒的。定睛一看,呀,原来上面还有一只蜜蜂!
我急忙扔掉花朵跑了,但是蜜蜂似乎认定了我,要报复我打扰它采蜜的雅兴,紧追不舍。虽然说只有一只,但也让我惊慌失措。眼看着蜜蜂向我撞来,我马上跑进了紫金园。我沿着小路冲刺,拐了好几个弯,直跑得气喘吁吁双腿僵硬,但蜜蜂仍然嗡嗡地穷追不舍。当我躲进梅花树林时,那蜜蜂终于忘记复仇专心地采起蜜来了!我长吁一口气,暗自窃喜,悄悄地逃离了"危险地带“,并发誓再也不惹蜜蜂了。
时光匆匆流走,童年已过去大半,我也不会再干那种傻事了。可当我回忆起这件往事,嘴角依然会微微上扬。