不期而遇的温暖
无言的相遇。
有些惆怅,眼里没有了光。
母亲给予轻声的问候,积压在心底的委屈、难过化作话语涌到嘴边,却在最后一刻失败又作泪水。也只好无奈的摇头。
心里所喜欢的,一直坚持的东西,被身边的人全盘否定。
无力反击,只觉得信念瞬间化作烟雾,一挥即散,心情也随之沉重,明媚的阳光是我喜欢的却也化作刺眼的光令人窒息,湛蓝的天也似失去活力,被单调的白云遮挡着。眼里没有了光。
罢了,一心收拾自己的东西吧。
在书桌的一个盒子里发现了一张明信片。一张主调为黑色,毫不起眼的明信片,几点星星做着点缀,似乎符合我的心意,便随手拾起。细一查阅,想起来了。
是一位好友写的,已经挺多年前了吧。
那么一瞬间只觉得自己是一个小孩子,一个在寒夜中缩在角落里的瑟瑟发抖的小孩,周围一片漆黑,没有光明,伴在左右的是无助。忽的眼前一阵光,一张温暖的,毛毯裹着我,眼前是一个火堆,一个正在燃烧的,散发着热量的火堆,驱走了黑暗,伴在左右的是你写下的安慰与鼓励。
“无论怎样都不要放弃对于你来说最珍贵的东西;无论怎样做你想做的人。”
窗开着,微风拂起紧贴着窗户的窗帘,阳光乘着微风,洒在地板上,散落在我的明信片上,指尖传来一阵温暖,顺着手臂蔓延;微风散尽,阳光褪去,可是心头的温暖还在。
无言的相遇,恰好是不期而遇的温暖。
那一刻,似烟花怒放,似烛光点亮,似烈酒入肠。
放下明信片,走出房间,脑海里清晰地映着那句话,心中汹涌澎湃。