这样的人让我敬佩
2020年是特别的一年,是让人刻骨铭心的一年。是一种新型冠状病毒,让3000多人离开这美丽的世界,让整个中国进入了这场没有硝烟的战争。
在这场疫情期间,我的身边能看见许许多多的变化。平常热闹的街头变得冷冷清清,学校和工厂都没有上学上班,到路口出现许多的志愿者为大家量体温和咨询服务,社区的阿姨上门登记资料。我时刻关注疫情情况,了解防疫的注意事情。武汉的重症病人最多,疫情也是最严重,好多省份都对他们提供了支援。我的家乡江苏也献出他的爱心,让我想到了“一方有难八方支援”。让我感动,让我骄傲。
这位“田螺姑娘”每到晚上十点就会有温暖送达,让每位警察吃上一份热腾腾的夜宵驱散寒气。他的出现让警察同志的心瞬间被温暖。她每天换着花样全家一起行动,坚持一个月前后送出500份的夜宵。她每一天如约到来,带着口罩看不出她的样貌。有不少警察追问他的名字时,她只是说笑着说一句我是志愿者,在警察要和他拍照时,他总是躲开。最后大家还是通过她每天送夜宵的汽车车牌号码查询,知道她的姓名。让保护着我们的警察和志愿者,在这寒冷的黑夜感受到一丝丝的温暖。她这样不求回报,默默付出,让我敬佩,像她这样的平凡人,我们的身边还有很多,虽然平凡但很伟大,因为他们心系着国家这样的人,不是一个人是一群人。
三月是春暖花开的季节,是万物复苏的季节。寒冬就要过去,疫情也快要结束。让我们记住这些让我们感动和奉献的平凡人,他们都值得被值得我们敬佩和尊敬!