出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
——题记
他留这一头乌黑的长发,身材丰满,眉目清秀,眼中仿佛有一片银河,神秘而又透亮。
早晨·朗读声
冬季昼短夜长,来到校园,天上还挂着皎洁的明月,温柔的月光洒在校园中,与星星点点的灯光相映,增添了几分静谧。早晨进入班中,就开始了一天的学习。远处太阳已经快要升起,整个城市变成粉红色,天空上还有红色、黄色的朝霞,但是与班中微弱的读书声格格不入。早在几个月前我和她同桌,与她相处,你会感到时间过的很快,早读是语文,我和她同时开始读,不一会儿,她就在黑板上签好了自己的背书情况。我惊讶的望着她,她只对我笑笑:“我背的快,忘的也快。”在黑板上,我看到了她的名字出现在表扬栏里。我转过头去准备向他学习学习怎样背得那么快。我看向她,她声音不大,但是却很认真、很仔细,达到那种读中看字,忘我的境界。她认真的神情怎么能不得到老师的表扬呢?
我也开始学他的样子,认真的读起书来。
晌午·写作业
中午走进教室已经12点多了,太阳照在头顶照耀着让我们继续前行。
我进入班门,便看到她坐在班里最后一排,早早的开始写作业了。她专心致志的神情,让我加快步伐,坐在位置上开始写自己的作业。“沙沙——沙沙……”她写作业的声音传入了我的耳中,当笔尖划过白纸,一笔一画写出的字是那么整齐,那么干净,频率也是如此之快。我望向她,她已经写完了当晚的英语作业。
她读书背的快,写作业写的快,可她是如何写这么快呢?
课余·利用时间
回答上面提出的问题,就要从他的课余时间说起。
课堂上她总是一丝不苟,课下她也绝不松懈,下课铃响了其他学生都像离弦的箭一样冲出教室,而她却安安静静的坐在那里不是写作业,就是向别人请教这节课自己没掌握好的知识。把自己一天的零碎时间全都合理的运用起来。一天下来晚上的作业就完成了一大半。
她勤奋努力认真好学,她就是——王梦尧。
她眼中仿佛有一片银河,神秘而透亮。