一望无际的大海给人期盼,给人美感,给人温暖的母爱。
大海像一首诗,灵动跳跃,像一幅画,丰富多彩,又像一支交响乐。在我心中,大海就是一个生命的摇篮,孕育着许多生命。
海是鱼儿的家园,没有了大海,也就没有鱼儿。鱼的品种有很多,有恐怖的食人鱼,你可别小看食人鱼,虽然它的头很小,看起来不怎么样,但是它可会吃人的,它专门吃有肉的生物,听起来有没有觉得很恐怖?有可爱的小丑鱼,小丑鱼的身上布满了彩色的条纹,可漂亮了。还有小金鱼,好像在和同伴比美,身子扭来扭去。
巨鳌蟹是世界上最大的蟹,它就像一只巨大的蜘蛛,据说它的钳子展开可长4.2米。我想凶恶的大鲨鱼恐怕得让它三分。鱼儿们在珊瑚丛中穿梭嬉戏,一会儿是鲷鱼,一会儿是蝠鲼,一会儿是鲨鱼。真是让人看得应接不暇、眼花缭乱。
海洋里的生物可真可爱!我以后一定要成为海洋学家,为海洋做贡献。