温暖作文500字
太阳渐渐落下了山,夜幕降临。晚高峰来了,路上的人渐渐多了起来。
这时我在等红绿灯,一个阿姨骑着电动车向红绿灯的地方驶去,想离红绿灯近一些。说时迟,那时快,就在这一瞬间,一辆车向阿姨行驶的方向疾驰而来,把那个阿姨撞在地上,车跟着人一起翻了,发出一阵巨响,和一声尖叫声。等待红绿灯的人们一起扭头向阿姨撞倒的方向望去。不一会儿传出一阵呻吟声和痛苦的哭声。有的人小声议论,有的人流露出同情心,还有的人试图想扶这位阿姨却不敢扶。这些动作似乎停止了半个世纪,依然没有人真正勇敢地去把阿姨扶起来。绿灯亮了,一些人陆续走了,还有一些人留下看热闹,阿姨的哭声越来越大,哭中带着失望、伤心,就在这个时候有一个皮肤有些发黑,体格强壮的叔叔走过来,弯腰将她的电动车小心翼翼地扶起来,立在一旁,又把这个阿姨小心翼翼地扶起来,扶着这个阿姨坐在旁边的小石沿上,这才离开去叫交警。旁边的人情不自禁地为这个叔叔鼓起了掌,见这个阿姨没有什么大碍,便都离开了,只留下交警在处理事情。我仿佛从那个叔叔身上看见了金色温暖的光芒。
虽然,我不知道叔叔叫什么名字,甚至连相貌都有一些淡忘,不过他扶人的一瞬间永远闪烁着温暖的光芒,夜晚的人间温暖让人难忘。