《温暖》作文
父母的爱是人间最温暖的爱,胜于其它的亲情,我们的父母为我们做了许多事,有许多我们都不知道。
当我们一觉睡到大天明的时候,你曾想过父母为了我们能这样做出了多少?有一天晚上回家晚了,急匆匆的洗漱完已经晚上九点多了,我上了床,听见父母在黑暗中甘甜的睡眠呼吸声,我也睡着了。不知过了多久,我被噩梦惊醒,可并没有发出声音。忽然,“咚、咚、咚”的脚步声传来,越来越近、越来越近,我听见在我的床前停下来了,我微微睁开眼,看见了妈妈那慈祥的面孔,她慢慢的拉起了我的被子,小心翼翼的给我盖好,轻轻的摸了摸我的身子,还告诉我如果睡不好去找她。我又惊又喜,惊母亲为何知道我未睡,也许是多次给我盖被子时的感觉知道的;喜是因为我看见了母亲是这么的关心我。虽然平时严厉又爱我,可是我又那么不领情,挑剔母亲做的早饭,对她的关心一点也没有感觉,我是多么对不起我的母亲啊!
我忽然想起,那房间里最精致的花花草草,所有被子里最温暖的在我的房间,最好的餐具母亲给了我,最好的房间母亲给了我……想到这里,禁不住眼泪偷偷的从我的眼角流了出来。母亲对我关爱怎么我都察觉不到?原来爱是这么温暖,也这么微小啊!
世界上的每一个人都需要关爱,世界上也少不了关爱,别人给予了我们关爱,我们也应该给予别人更多的关爱。