我要开花给你看作文
你说我是一朵弱不禁风的花苞,永远不可能开花!但每当清风吹来的早晨到来时,我已准备在汗水与泪水中度过每一天,因为我要开花给你看!
——题记
我为一场考试的失利而哭泣,而你却说我哭哭啼啼,经不起失败的考验,最严重的是你居然说我是一朵弱不禁风的花苞,永远不可能开花。你这一句话深深刺痛了我的心灵,也深深地触动了我的心灵。我知道,我必须停止哭泣,我必须站起来,我必须开花给你看。
我要开的花并不是要牡丹那么富贵,月季那么美艳,水仙那么婀娜,荷花那么高贵,梅花那么刚烈。我要开的只是一朵证明自己的花,一朵永远向着太阳的花,一朵将阴影抛在身后的花。这就是我!
吸取精华
我开始如饥似渴地享受听课的过程:炯炯有神的眼睛定格在老师身上,聚精会神地注意着老师的一言一行,目不转睛地盯着老师手中飞舞的粉笔。老师传授给我的知识正在一点一点地填充着我空白的大脑。课内作业已满足不了我的需求,我寻找好的课外作业。一做就是几个钟头,抬起头时感觉昏天黑地,唯有作业本上还是一片光明。我也曾惆怅,我也曾感叹,我这么努力究竟是为了什么?为了开花给你看!
享受阳光
如果一直做作业,那不就成了书呆子吗?花也是需要享受阳光,偶尔出去走走,也许利于花的成长。
我漫步在林间的小路上,享受着太阳光透过树叶间的缝隙洒到我身上暖暖的感觉;鸟儿也在树梢上欢快地“喳喳”地叫,真是“山光悦鸟性,潭影空人心”。我的心情好了很多。这时我注意到在一片潮湿的草地上一块大石头下露出了一点红色,好奇的我凑上前去,掰开石头,才发现原来那是一朵野花,它的花茎弯弯曲曲的,想必是大石头压的吧。这朵花是具有怎样的生命力啊!享受不到温暖的阳光,反而被一块大石头压得喘不过气来,但它仍不放弃生的希望。为了生存,为了开花,它顽强地活着。我也要这样活着!这朵花坚定了我要“开花”的决心,增强了我成功的信心,我一定可以把我这朵“花”开得灿烂。
开放花朵
付出了努力,付出了汗水,有着那朵花的精神支柱,我高喊,我要开花!在一个美丽的花季,也许我并不是最耀眼的那一朵,但我定是开得最灿烂的那一朵。
我终于在连续几次考试中拔得头筹,我终于开花了。当我兴冲冲地拿着几张试卷去给你看时,你又泼了我一头的冷水。你说:“你现在开花算得了什么?你敢保证你不会马上凋零吗?延长你的花期才是硬道理。”我感觉我上当了,但我一点儿也不生气,我享受开花的过程,我不要马上凋谢,我要永远开花给你看!
花开花落,就在一夜之间,而我要永远开花给你看!