我要开花给你看作文
春天里,一朵含苞待放的玫瑰花骨朵儿在百花丛中寂静的等待。直到有一天,一个阳光明媚的早晨,它开放了,如此的耀眼,美丽。在山上,一片片的果树林中,果树上一朵朵,或粉、或黄、或白的小花,静静的开放。虽小的不起眼,但却蕴含着巨大的力量。那就是我的理想。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我在小区里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
每当遇挫折时,我就会想起冰心的《成功的花》:“成功的花,人们只敬慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这说明成功是要经过艰苦奋斗乃至做出很多的牺牲才能得到。花的成功尚且如此,人的成功与发展,更是如此。我要为我的理想而努力奋斗。
我要开花!我要开出理想的花!