我要开花给你看作文
这不是特别纯的白色,稍微沾点米黄,淡淡的,在文竹错落纤细的枝叶间如隐若现,偷偷绽放一个个甜甜的浅笑,向着初冬的干涩阳光,它——开花了。
这文竹从未开过花的,总是只有一团团绿色的烟云飘在枝头,永远觅不出云雾背后的星光。刚把它带来时,它矮矮的,瘦瘦的,像个柔弱多病的林黛玉,一阵微风就能让它飘摇而起。栽种在盆里后,它开始贪婪地吸吮着养分,在枝干的节上孕育出嫩嫩的新生命。天渐渐凉了,而那团绿雾竟越发的浓了,一层一层,错落地有了些仙风道骨的味道。
我想,文竹要接受寒冷天气的考验,而我,是要接受生活的考验。
每个人的人生都是一个蜕变过程,时时刻刻要接受风雨的洗礼,是在这一次次的磨炼中,人渐渐长大——对这句话我是深信不疑的。
也许很多人都看不出整天嘻嘻哈哈的我到底经历了什么。就在前一阵子,我的父亲去世了。他走得那么突然,我简直无法相信这个事实。我感到自己仿佛掉进了深渊,这里充斥着黑暗、孤独、恐惧、彷徨、犹豫…… 全世界只剩下我一个人,瑟缩在阴暗的小角落,影子浸在冰凉的水里,再也抓不住温暖的春天,再也触不到明媚的阳光……
毕淑敏曾说:人对痛苦的记忆,总是趋向于忘记。但是我又怎能忘记?这种隐隐的痛总是在不经意间攀住我的心灵,让我难以抑制。但是我只会在夜的掩护下悄然流泪,默默地将心底的哀伤流露。在别人面前,我从来不哭,因为我明白,现在的我需要更坚强。上帝对每个人都是公平的,他带走了父亲,一定还会留给我其他一些东西的,他在给我一个塑造自己的机会。
每一天,我都对着阳光微笑,我明白,蜕变的过程总会很痛,面对汹涌而来的现实,自己显得那么渺小,但是只要我坚强面对,一切都会过去的。不久的将来,它就会成为我蜕变历程中别样的风景。而我,也会成长得比现在还要美丽,不是吗?
天越来越冷了,一场雨过后,那些还沾着一丝苍绿的叶子也纷纷凋落,然后在冷风中一点点失色、枯萎,直到完全没有生命的光彩。
冬天,怕是真的来了吧!但是,我惊奇地发现,文竹的绿雾之间,竟然有了星星点点的白色。啊!那一定是文竹的花苞!一个萧索的秋季,也没有使它的生命活力冻结,百木萧索的时节里,它正准备绽放自己的芬芳。我开始想到,它曾经是怎样在积蓄力量,鼓足了劲儿去拥抱阳光。也许文竹也经历过没有阳光的阴晦日子,那无疑也是它生命中最难以度过的时刻——它的生命可能会被冻结,与其他怕寒的植物一起凋零,沦为寒季的牺牲品。但是它一定学会了坚强——就跟我一样,它在严酷的环境中仍然保持着信念和希望,小心翼翼地孕育着灿若星点的花苞,那是它全部心血的结晶。我知道,不久文竹就要开花了,即使那个开花的日子是在严冬。我知道,它不用等待春天。因为春天不是一个季节,而是一种心境。
文竹还在生长,我的生活还在继续。我们两个都看到了,生活就是一杯不加糖的咖啡,尝起来总是苦涩难咽的,但是我们必须努力从其中品出香醇和甘甜来。我们一路跌跌撞撞,曾在黑暗中摸索,在泥泞中挣扎,但是我们必须咬着牙坚强面对,唯有这样,我们才会拥有阳光。现在,文竹跟我,都在等待着开花。
我想,我开花的日子也不远了。
春天,怕是要来了吧?
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《我要开花给你看作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。