我的心愿优秀作文500字
从小我就有一个愿望,用自己的双手去创造财富,再去买自己喜欢的东西,做自己喜欢的事儿。自从懂事起,我就一直在实现自己的愿望。
小时候,学习了爱迪生从小就会发明的故事,我回家立马就自己也搞起了小发明。当我把自己调制的汽水儿拿到街上去卖时,却无人问津。亏了一个大本,但是,妈妈却告诉了我一个谋财之路——去想一想别人需要什么帮助。
经过妈妈的点悟,我终于知道自己的“创业”为何失败了,原来,冬天如此冷的天气,人们很少会需要汽水儿的。那么,人们到底需要什么帮助呢我又怎样才能从中积累自己的小财富呢?
那天,我早早的起床了,妈妈见我起来了,便让我把垃圾袋扔一下。我拎着垃圾袋,一打开门,寒风通过脖颈直往里面钻,冷得我不由得加快了步伐,把垃圾袋扔完就赶紧撤退。撤退的过程中,我灵光一闪:天气如此冷,人们扔垃圾袋肯定也像我一样不想出门,那我何不为他们去扔垃圾袋呢!
于是,我挨家挨户的把我的想法告诉了他们,有很多人同意了,并答应每月给我十元。一下子,我就有了十来户顾客了。一个月下来,我终于有了属于自己不菲的收入。用自己赚的钱,给爸妈买了厚厚的手套,还给自己买了小毛绒玩具。