游作文四年级400字
今天我随一家人来到淮阳看荷花。
一进入观荷台,一股清新淡雅的香味扑面而来。放眼望去,一片绿色中参杂着红白两色的荷花,我好像沉浸在这荷花的世界里了。
我们坐上船,荡漾东湖之上。哇!这里水平如镜,清澈见底,犹如一块无暇的翡翠,美丽的荷花清晰地倒映在水中。在这水平如镜的水中,唯一活动的就是一条条活蹦乱跳的鱼儿,它们不时地跳出水面又跳入水中,好像是在和我打招呼呢!
接着船驶入荷花丛中,碧绿的荷叶犹如一个个绿宝盘,荷叶中的水珠就像一颗颗大珍珠,一阵风吹过,大珍珠散成小珍珠,一会儿,小珍珠又聚成了大珍珠,真好玩!再看四周,我们荡漾在“花海”之中,四周一片绿色,一株株出污泥而不染的荷花亭亭玉立,让我感到象进入了仙境一样,真是“接天和叶无穷碧,映日荷花别样红呀!”这时妈妈给我摘了一个荷叶让我戴在头上,啊,我戴上之后就像一个小渔童,大家忍不住笑了起来。
时间过得真快,这时天已是傍晚了。这次淮阳之游给我留下了不可抹灭的印象,让我回味无穷。