我的邻居作文400字
星期天,李小名和小虎子正准备去做作业,忽然,传来一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声。他们抬头一看,两只燕子正在天空中飞翔。他们高兴得又喊又跳:“燕子非来了!”
燕子在空中绕了几个圈后,径直朝小虎子家的屋檐下飞来了。李小名指着小虎子家的屋檐说:“看,小燕子在着做窝呢!”小虎子一看,可不是吗,两只燕子正在来来回回地叼着泥巴。可是,燕子刚把叼来的泥巴粘在屋檐下,就掉了下来。怎麽老做不起来呢?小虎子思考起来。哦,可能是墙壁太滑了。
于是,小虎子对李小名说:“燕子是益鸟,咱们帮助他们搭个窝,好吗?”
“好是好,可是怎麽个帮法呢?”
“咱们在屋檐下钉两枚钉子,燕子垒窝有了根基,不就好了吗?”
“好!”李小名说
不一会儿,李小名扛来了梯子。小虎子拿着钉子、锤子,爬上梯子,就叮叮当当地忙开了。
李小名和小虎子做完了作业,把头伸出窗外一看小燕子望着他俩,“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“谢谢你们的帮助!”他俩高兴的说:“欢迎你们,新来的邻居!”