传承优良家风争做时代新人征文
时代在进步,社会在发展,我们的日常生活发生的巨大的变化,但是优良的家风永远是存在的。
遥看星辰,俯视大地,在中华文化几千年的历史当中,家风是一直存在的,每一个家庭当中所产生的家风都是不一样的。家风也是培养一个孩子的关键,所以每当我们看向那些品德高尚人的时候,再去进一步看一下他们家庭的时候,那时你会发现他的家风是非常好的。
看一看我们身边的朋友,每一个人身上所散发出来的精神与气质都是不一样的,这也应一个重大的原因,因为我们的家风不一样。
每当我看向自己的运动鞋,总是会联想到古时人们穿的草鞋;每当我骑上电动车的时候,总是会联想到古人所成的马车;这些变化代表着我们的社会在进步,我们的社会也在发展,但是我想要说的是即使社会千变万化,但是我们的优良家风不可以去改变,因为我们一个小小的家庭中的优良家风才能组成我们这么大,这么友好和善的国家与民族。
一棵树上只剩下一片叶子的时候,我们会说这树真“秃”,但是当一棵树上布满了密密麻麻的叶子的时候,我们便会说这棵树真“茂密”,这棵树真“漂亮”。我们民族之所以能够有几千年的文化历史,也正是因为一个个普普通通的“叶子”所组成一个集体,一个民族。
时代在不断进步,我们应去做优良家风的传承者和继承者。
中国上下5000年的历史当中,极为重视家风所以我们这个民族的文化底蕴极为丰富。
一场春雨扑面而来,万物都散发出生机勃勃的样子。时代也正因如此,时代在不停的发展,而我们应传承优良家风,让我们的下一辈更好,要争做时代新人。