同心共筑中国梦观后感
此生无悔入华夏,来世还做中国人。
——题记
雄鸡鸣叫,唤醒了黎明;红日升起,璀璨了蓝天。这里,是梦想萌发的地方;这里,是梦想实现的地方;这里,是中国!
我有一个梦,一个微不足道的梦,它比不上岳飞精忠报国的卫国梦,也比不上毛爷爷建立新中国的伟业梦,更比不上邓爷爷改革开放的强国梦,但它却是中国梦组成的重要一部分——现代化农村梦。这个梦主要是关于改变农民们生产方式的梦,是推广遍及全自动化机器,让机器生产代替手工劳动,解放农民的生产力,让他们享受幸福轻松的生活的梦。也就是让他们不再辛苦于“足蒸暑土气,背灼炎天光。”的梦
童年时光,最快乐地莫过于和爷爷在一起的日子。每日凌晨,正在熟睡的我总能隐隐约约听到一些声响,大概是祖父拿锄头的声响吧,然后他就背起农具出去了。直到中午奶奶做好了饭才见爷爷大汗淋漓地回来。下午我便经常和爷爷一起下地。他是干活,我是玩,捉蚂蚁,捉蝈蝈,捉螳螂……田地里给我带来无穷的乐趣。当太阳火辣辣时,玩累了的我便到树下歇息。看着爷爷汗流浃背的样子,我跑过去问:“爷爷,我们的粮食都已经很多了,为什么你还要这么拼命地干活呢?”这时,爷爷就会用他那粗糙地像树皮般的手抚摸着我的头说:“农民不种地,大家吃什么?”在阳光的映衬下,我看到的是爷爷坚定的眼神,自豪的笑容,这个笑容刻进了我的心,似乎在生根发芽……
现在,我已经知道当时生了根发了芽的是什么,那就是我的梦,我的中国梦,我的也想为祖国奉献一点微薄力量的强国梦。
这里,是梦想开始的地方:这里,是梦想放飞的地方,在这东方的蓝天下,我有决心实现我的中国梦,因为雄鸡会再次鸣叫,黎明会再次破晓!
实现中国梦作文范文2
很小的时候开始有了祖国的概念,第一次唱国歌在小学二年级,上学回家路上也会不自觉地一边走一边练习唱国歌。从此以后,这个永远让我为之激动,让我铭记的旋律渐渐化为一种无形中的力量支撑、鞭策着我。
慢慢地我理解了中国的含义。龙腾华夏,中国,存在于每一个龙的传人沸腾的血液里。历史的厚重沉淀在每一寸土地,无论在哪里,我们都能有立足之地。当你仰望星空,她默默地在你的脚下,给你力量和支持;当你背起行囊,为了远方的梦想,她就在你的身后,给你祝福;当你一个人面对人生悲喜,她就在你的身边,每一次的呼吸都能感受她的气息。
中国梦,让我们的祖国民富国强,让每一个人都拥有爱和自由。每一个怒放的生命,如绽放的花朵,在温暖的阳光下自由的呼吸,在清风中摇曳自己的风姿,在朗朗明月下进入美丽的梦境里。她是我们的母亲,不让我们孤寂,惦记着我们,即使相隔万里;她是我们的母亲,想着我们,每一次分离,纵然时空相隔;我们是你的孩子,依赖着你,用生命的意义温暖你的心,不让你经历苦难,给你力量和安慰;我们是你的孩子,快乐而幸福。
我的梦,我的中国梦,是一个充满爱的和谐天堂。每一个生命都有爱与被爱的权力和能力,每一个人都在可以相互温暖的距离内,每一个人都有可以实现的梦想。生活在新世纪的我们应该有足够的理由相信我们美丽的祖国,有足够的底气构建宏伟蓝图。因为,我们是中国未来的前行军。相信为了她,你我时刻充满勇气和力量。面对未知和困难,你我可以从容不迫,应对自如,用青春让梦想激情燃烧。
蓝天下每一个梦想都是一朵花,一个鲜活的生命。而我需要做的是用自己的绽放诠释这其中普通而不平凡的一朵花的生命存在,散发怡人清香,实现自己的自我价值和集体意义。我的中国梦,流淌在奔腾的血液里,自由去爱,自由去绽放!
以上内容就是虎知道为您提供的3篇《《同心共筑中国梦》个人观后感》,希望对您的写作有所帮助。