第一次走夜路作文1000字
公一依 三年级
第一次走夜路的时间并不长,但我却感觉漫长得像一个世纪。
那天夜里,伸手不见五指。偶尔传来几声夜鸟的叫声,显得格外的凄凉,令人毛骨悚然。周围树木的枝条张牙舞爪地向上伸着,像一个个张开血盆大口的魔鬼。我战战兢兢地踏上了这条羊肠小道,心理暗暗祈祷:千万不要出现鬼火啊!不要出现各种虫子啊!
妈妈说我太胆小,为了磨练我让我今晚自己回家,哎,从小到大,我回家的夜路都有人陪,可今晚……我走哇走,每一步都很沉重,已经走了几十米了,草丛中不时发出窸窸窣窣的声音。闷热的天气压得人喘不过气来,或许预示着一场大雨的降临,周围安静了些许,但还有夜鸟飞过“呼——”的声音,令人不寒而栗。
这时,前面出现了一棵树,它是斜着长的,树枝毫无规律地向四面伸展,一阵风刮来,树叶发出“唦啦、唦啦”的声音,令我起了一身的鸡皮疙瘩。我咽了口唾沫,鼓起勇气,找了个地方钻过去。可突然发现头顶的橫枝上吊着一只肥嘟嘟正扭动着身子向上爬的虫子!我吓得大叫一声,向后倒退了好几步,差点一屁股坐在地上。这声惨叫声倒是吓到了一群鸟,它们惊叫着飞起来,在幽暗的环境里添加了一层阴森。我吓出了一身冷汗,嘟囔着:“最讨厌虫子了。”
过了半天,我才缓过神来,弯下腰,从旁边钻了过去。一阵阴风刮来,我又打了个冷颤。
天已经完全黑了,这段路没有灯火,我只能摸索着往前走。正在这时,前方出现了两盏绿莹莹的“小灯笼”。我一愣,连忙刹住脚步。周围的黑衬托得“小灯笼”更加的亮。我在心里忐忑不安地嘀咕着:“不会真的有鬼吧,这是什么啊?”那“灯笼”突然对我“喵”地叫了一声,很快消失了。我这才反应过来:原来是只猫啊!是我自己吓自己了!
我加快了脚步,一只不知名的鸟在前方的空中飞翔着,风大了起来,“呼——呼——”叶子被风吹得发出“沙啦”的声音,和乌鸦的叫声一样,我的心紧紧地揪着。
终于,前面出现了一丝亮光,我开始兴奋起来,周围的一切也不再那么可怕了。路灯越来越亮,接着是汽车的喇叭声和轰鸣声,我长舒了一口气。
走夜路可真可怕,我得找妈妈说说我的感受。