爱诗人,爱古诗,爱不同的写作风格,是它们把人生装点的更加生动、有趣,令人回味无穷。每当悲伤时,诗人会捧起一首快乐的诗,抚平悲伤。每当想放弃时,诗人会捧起一首让人发奋图强的诗,激励自己……
在那曲折的小路旁,种着一棵高大挺拔的柳树。陶渊明先生在柳树下饮酒自乐,他远离了那黑暗的官场,来到了这美丽的世外桃源,他不愿为五斗米折腰。陶渊明先生,我愿追随你,和你相伴而行,追求心灵的纯净。
走到众鸟高飞尽的敬亭山旁,一位诗人正高举着酒杯,望着明月。没错,他就是诗仙李白,他举杯邀明月,告诉月亮自己内心的孤独……
看着高举酒杯的他,敬爱的诗人,我愿与你同行,游览祖国的大好河山,天生我才必有用,放下孤独悲伤,与满满的正能量同行。
苏轼伫立在江边,望着洁白无瑕的明月,想起了皇上的命令,想起了离别时亲人的泪水,不禁吟出了“但愿人长久,千里共婵娟”这样流传至今的名句。苏轼先生,我愿跟着你,学习你身上那股不服输的劲儿!
看着陆游先生背着一个大包,走在路上。他跋山涉水,不停地往前走,前面仿佛已走动尽头,可他仍继续往前走。突然,他发现前面出现了一个村庄,那儿的人们正捧着鲜美的食物等着他呢!陆游先生不禁说出了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这样的千古名句。陆游先生,我愿跟你一起,学习你坚持不懈的精神。
诗人们,我愿和你们一起,看这美丽的万千世界,游览祖国的大好河山,让我们一路走,一路记,一路学,来到梦想的彼岸。