与诗同行作文500字
傍晚,踩着黄昏的太阳走出家门,西边的一抹红晕渲染了整个天空。
秋天,那个满是金黄叶子的季节。黄色的叶子中央夹着绿色,让人觉得有点不和谐的美。踏着一条幽径,来到一条没有人走过的小路,黄色的叶子飘飘扬扬地飘落下来。远方,一个桔红色的点,慢慢地移动着,手中的大扫帚一下一下地扫着落叶,落叶在空中飞舞着,那扫落叶的人还在扫,在落叶的飞舞中,他像是那优美的舞者。昨晚,下的雨全部倾落在地下,形成一个个小水洼。那个扫落叶的人慢慢靠近了,他走过的路,在落叶的覆盖下,露出了干净的柏油马路。刺眼的阳光透出细密的枝叶,打照在叶子中,叶子的光反射在那桔色的点上。慢慢的,那老人发现了我,改了路线,去扫别处了,一会儿,老人好像累了,抬起头,望望我,我冲他微微一笑,那种心灵的交流,可能只有我们才可以懂吧,老人缓缓走向台阶,轻轻放下扫帚,坐在台阶上,点燃了一支烟,静静地欣赏他的杰作,他所走过的路,变得整洁而干净。那缕阳光反射在枝头的树叶上。远方,那辆越野车飞驰而过,把那堆整齐的树叶刮乱,树叶在空中飞舞,那辆车,走到尽头,向左一拐,消失了踪迹,老人望望我,冲我无奈的摇摇头,继续奋斗在那堆树叶中。他的表情里没有一丝怨恨,那种眼神恐怕只有我一个人懂吧!他又埋头奋斗在那工作中了。
西边一抹红晕渐渐爬下山峰,秋天,那个满是落叶的季节,那满是心灵的交流,大概不会因为秋天的流去,而流去吧!
上面内容就是虎知道为您整理出来的5篇《与诗同行作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。