感谢环卫工人的作文
我家住在公路旁,每天清晨醒来,都能听到“唰、唰、唰”那熟悉的声音,那是环卫工人在扫马路。
清扫公路的是一位爷爷,穿着桔红色的衣服,衣服上有一道道金黄色的横杠杠。刚入冬的早晨有些寒冷,可爷爷越扫越有劲,额面冒出了一层汗珠,他用毛巾一抹,立即又有一丝丝热气缓缓冒出来,偶尔有一辆车呼啸而过,把刚刚扫拢的树叶纸屑又吹散开了,可爷爷又耐心地把垃圾重新扫拢再倒进小斗车。
看着爷爷勤劳的身影,望着洁净宽广的道路,我为自已曾经乱扔果皮纸屑而感到羞愧。我要从现在做起,做一个讲文明爱护环境的好学生。