我敬佩的一个人作文400字
张栢菲
我敬佩的一个人,他是一个智慧外交的人,他是周恩来总理。
有一次,周总理要和各个国家的代表团开一个会议。美国国务卿杜勒斯就和他握了握手,美国国务卿杜勒斯就使用手帕,擦了擦手,就把手帕放回裤袋里,周总理看见了,也用手帕擦手,而且擦了又擦,才把手帕丢进垃圾桶里,各位代表团见了周总理的行为,都在赞口不绝,美国国务卿杜勒斯丟了一次脸。
因为美国国务卿杜勒斯十分不甘示弱,就又请各个国家的代表团参加舞会,美国国务卿杜勒斯而且还让人做了一个蛋糕,蛋糕的上方还有一个标志,这个标志是法西斯德国的标志,他想要看看周总理如何解决。
周总理一看这场面,全明白了,只见周总理镇定自如地走到蛋糕面前,拿起闪亮的刀叉,对全场代表说:“朋友们,让我们一起消灭它吧!”一堆刀叉从蛋糕上落下,蛋糕就这样被弄坏了,骄傲的美国国务卿杜勒斯却又当场丢了脸,而周总理呢?不用说,还是被各个国家的代表团赞美了一大番。
我真敬佩周恩来总理。同学们,听完这些关于周恩来总理智慧外交的事,你们敬不敬佩周恩来总理呢?