青春随想作文
《青春随想》 随想中的青春,如花般短暂,却献出了自己的美丽、芬芳;如歌般充满活力;如书般写满了精彩的青春。
青春如花,
青春就像花一样,虽然生命短暂,但它也为这个世界染上了一幅幅彩画。就像人的青春。花朵绽放出的是美丽的风景线,这正是绽放出青春最精彩的过程。花朵散发出的芬芳是沁人心脾的香薰,这也正是青春精彩过程中的感慨,让人回味无穷。但是花也会有凋零的一天,如果我们不去呵护它。在来不及美丽时就会凋谢枯萎。因此,在人的一生中,如果不珍惜自己精彩的青春,匆匆而过。那么将毫无意义。
青春如花,我们不仅要绽放,而且要懂得去呵护它。
青春如歌 青春就像歌一样 ,充满着活力和激情。就像人的青春。在舞台上,一首首歌的激情和活力引来台下人群的激烈的掌声与欢呼。青春就应该像歌一样,人们才能更有力的绽放出精彩的青春。但并不是有些歌意味着青春,就是因为这些歌没有正确的表达出来,也就是唱歌的时候没有带心。如果歌中没有带心,那青春就会不经意间转瞬即逝,无情地飘无影踪。因此,在人的一生中,在青春中带了心,才能绽放出它的精彩。
青春如歌,我们不仅要充满活力和激情,而且要带有一颗心。
青春如书 青春就像一本厚重的书,书里写满了青春。写满了自己青春中的精彩过程。总总的已经填满了许多快乐青春,每一页都是那么精彩。当然有一些小坎坷,但是因为这些小坎坷,所以最后是最好的快乐。但不能在书里突然停止了前行,那么就意味着这本书的故事暂停了,青春也暂停了。因此前面的种种都是白做了,心里会突然伤心。因此我们不能让书的页码停下前行的脚步。就算有太多的坎坷,那也是精彩青春的过程。
生命是一条河,一条长河。虽然有时会有些干涸或洪水,但游过长河的时光是我随想中的青春。
作文三:青春随想 篇五
青春是什么?青春是一张没有内容的CD,等着我们在上面留下或快乐或忧愁,或幸福或艰苦,或精彩或庸俗的脚步。
青春是一条蜿蜒惊骇的大江,我们则是那些驾驶着小舟的少男少女,我们在到达江头的过程中,也许会被浪头吞没,也许会被暗石碰破。
青春是一座高不见顶的大山,我们则是那些要登上山顶的登山队员,我们在登上山顶的路途中,也许会被过程的艰辛而吓到,也许会被优美的景色迷住脚步。
青春是一片不见边际的天空,我们则是那些羽翼丰满的小鸟,我们在天空中飞翔时,也许会被歇斯里地的暴风雪打落,也许会对不见边际的天空感到迷惑。
青春是一片充满恐惧的原始森林,我们则是那些经验不足的冒险队员,我们在探险的路途中,也许会被张牙舞爪的猛兽所咬伤,也许会被路途的孤独所吓退。
但我们不言弃,我们不会被长江,高山,天空,森林所吓倒,我们在经历了风雨之后才会更加坚强。
啊!我被一头巨怪所打到了,站不起来了,眼前是无尽的黑暗,我这是在哪里,在哪里啊?我非常的恐惧,这时我听到了一声声的呼唤,“是谁,是谁在呼唤我”“是我啊,我是青春”我在万分痛苦中,极度恐慌中,双腿颤抖中站了起来我明白是青春给了我活力给了我力量,是青春让我不断成长。
不经受血与泪拼搏,怎没见彩虹。不经受霜与雪的考验,怎没变坚强。不经受痛苦的感情纠纷,我们怎样成长!
是青春的浪头,让我懂得了迎难而上。
是青春的残酷,让我懂得了锲而不舍。
是青春的风雪,让我懂得了知难不退。
是青春的孤独,让我懂得了坚定不移。
感谢青春,我随时接受你的洗礼。