小虫子作文
在生活中,有各种各样的人。每个人的脑袋里都有一只寄生虫。有的是贪婪虫,有的是爱钱虫,有的是懒惰虫等。今天我看了一幅可笑又可恨的漫画。讲述的是在一个美丽的森林中,住着一个可爱的啄木鸟,它每天为大树哥哥看病,守护着这片树林。一天,不幸的事发生了,咚咚,一位叫光头强的人,嘴里叼着烟,脸上露出了得意的笑。他往手里吐了两口,挽起袖子,挥舞着大斧头,用力砍向大树,每砍一下,还哼着小曲,心里想,这么好的一棵宝贝,再累也值得。回去向他们炫耀炫耀。他就这样无知的砍了下去,惊动了熟睡的森林保护者____啄木鸟,它当然不能容忍脑子里有虫子的人。心想树木是人类的朋友,它可以降低噪音,吸收二氧化碳,释放氧气,绿化环境,阻止地球沙漠化,也可以阻止一些泥石流,沙尘暴,龙卷风的到来。人们还这样对待大树,真是愚昧无知。
大树就是我们的朋友,它也有生命,请你们善待它们。我们能生存到现在,靠的就是这些资源,没有了这些资源我们将无法生存。节约每一张纸,种一棵小树,不用一次性碗筷等。虫子把人类大脑中的勤快善良给吃掉了。
当然在生活中,也有一些人为了绿化大自然,做出了许多贡献,付出了他们的一生。如《这片土地是神圣的》印第安酋长西雅图热爱土地,尊敬土地。《青山不老》中的一位81岁的老人,他觉得种树是命运的选择,屋后的青山就是生命的归宿。15年,他绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网。这些人是多么的伟大。地球是人类的母亲,它哺育了世界万物,不要让它失去了那美丽的长发。