小虫子作文
一听到要抓虫子的消息,我就跃跃欲试,迫不及待地想要抓一个虫子,好好地玩一玩。
在回家的路上,我就盘算开了:我们小区的虫子应该不会少吧,应该很很容易抓的。我到底抓什么好呢?是抓啃食树叶的大青虫,又或者是威武的螳螂将军,还或者是到处乱飞的小甲虫……
可是事实却不如想象的这样美好。我一跳下车,就在甬道旁的树丛里、石缝中、泥洞里寻找虫子,竟然连只苍蝇或者蜗牛都没有看到。
咦,这大白天的,虫子都跑哪里去了呢?没事,继续找,我就不信这偌大个小区,连只虫子都没有。可是,希望一次又一次地惆怅落空。
晚上,我拉上爸爸,继续寻找虫子。爸爸提前下了楼,我才走到二楼,就听到爸爸孩子般兴奋的叫喊声:“快来,快来,这儿有好多蜗牛!”
我轻轻地捏住一只黑色大蜗牛的壳儿,慢慢地、轻轻地揪了揪,蜗牛并没有丝毫同意从墙上搬到新家中的意思。于是,我边慢慢用劲,边把它轻轻往下滑着。还是这招管用,很快,黑色蜗牛就被我擒住了。有了这一次的经验,我顺利地捉住了其它的两只花背蜗牛和一只黄壳蜗牛。
回到家,我拿出事先准备好的玻璃小瓶子,在里面放上青菜叶,滴上几滴水,尽量模拟蜗牛的生存环境。这样,我的蜗牛们就有了一个新家。我把蜗牛们放进瓶子里,瓶口用素雅的麻绳把纱布扎了起来。这样,蜗牛们的小家总算完工了。
我如愿以偿地捉到了虫子,还给虫子安了一个新家,真开心啊!