小虫子作文
一天,艳阳高照,炙烤着大地,小鸡都快变成烤小鸡了。有只小黄鸡走在马路旁边的地砖上,一边走一边低头啄着。
突然,小鸡看到对面有一片绿油油的草丛,心想,里面肯定有好多又肥又嫩的虫子。小鸡口水都流下来了。可是太阳太大了,它刚踏出一步就觉得爪子快被烫坏了。可是小鸡太想吃到虫子了,它想呀想,都过了十分钟了,还是没有想出办法来。小鸡干站在那儿,不知所措。
突然,小鸡看到远处有一台正在吹着风的电风扇。小鸡灵机一动,它跳呀跳,终于跳到电风扇面前。可它刚跳到风扇前还没反应过来,身上的毛就开始“群魔乱舞”,一下子就被吹到了旁边。
小鸡想呀想,它又想到一个办法:可以挖个洞钻过去!可是小鸡用爪子抓呀抓,爪子都快红了,地面也毫无变化。可是小鸡不愿意放弃,它使出浑身的力气,继续刨地面。可是它的爪子都红了,地面还是一道裂痕也没有,小鸡只好放弃了。
小鸡想到妈妈给它买的旱冰鞋,于是它赶忙回家穿上了旱冰鞋。它伸出一只脚,果然不怕烫了!正好已经绿灯了,小鸡很快滑了过去。它过了马路,想:“今天可以饱餐一顿啦!”小鸡开心地吃了很多虫子,肚子圆鼓鼓的。
小鸡回到家以后,告诉了妈妈今天的事。妈妈欣慰地说:“宝贝,你真聪明!”小鸡心里高兴极了。
只要坚持不懈,办法总比困难多!