我喜欢的中国传统文化作文
我喜欢猜灯谜
周轩羽
我国的传统文化有很多:对联、泥人、剪纸、水墨画……其中我最喜欢的就是元宵节的习俗猜灯谜了。
因为猜灯谜可以让我们的头脑变得更加聪明更加发达。比方:内里有个人—打个字,你们知道答案吗?如果不知道,我来告诉你们把!答案是肉。
你们猜对了吗?如果猜对了,那么你很聪明。因为只有百分之四十的人会答对,我还有很多谜语,比方十全十美—打一数字,我觉得你们不会猜出来的。因为它很难,对了谜底就是1。怎么样你猜对了吗?我还有很多谜语:一口咬掉牛尾巴,四通八达,雪雨不见,……还有全是数字的我不说答案了你们自己猜:333555(打一成语)
怎么样你们会吗?猜谜是不是很好玩呢?你们喜欢吗?
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的5篇《传承中国传统文化作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。