花开花落作文600字
回味着饭菜的余香,享受着短暂而又充实的饱腹感,双腿却像上了发条一般快速迈动着,疾驰于食堂通往宿舍的小路上。没有什么值得令我驻足。
不经意的一抬眼,却缓下了脚步。
那是一片不大的花圃,花儿们在花期的末班车站口仍徘徊着不愿离去,想让美在今年再停留一会,停留一会儿。它们或含羞,或盛放,也有的已年老色衰,飘零凉凉的秋风中。只有几瓣还连在花托上,轻轻地招摇着,似倾诉、似哀怨。但无一例外,全部绽放枝头。
或许曾有一场暴雨,残酷无情地打击着它们娇嫩的身躯,也或许曾有一阵狂风,强劲有力地撕碎它们柔软的躯壳。一片花容失色,但仍然倔强地开在枝头。
不知为何,我却认为,它渴望太阳。
像夸父逐日一般,这花虽微小,但仍以一己之力追逐太阳,只希望向它靠近一点,在靠近一点。终于,花开枝头。
续花开枝头——意志在传承。
所以,我也不会害怕风雨的侵袭,因为我知道,那是向着阳光的唯一的路。
高中的生活,很累却很充实,疲惫但又充满拼搏的满足感。只因有梦想,只为有方向。心中没有迷茫,便不会寻不着方向,未来的长卷在我脚下徐徐展开,只等待我的迈进。一点一点,探索的旅程渐渐清晰。坚定地走下去,直到触摸到梦寐的光芒。那,是理想。
正是因为花开枝头,所以才有了“清水芙蓉”的圣洁与清香;正是因为目标坚定,所以才有了勾践卧薪尝胆的坚韧与执着;正是因为心怀梦想,所以才有了我们的聚首与成长;正是因为…。
昨夜刮了整晚的大风,我却没有担心那花在风中饱受磨难,香消玉殒。就算有陨落的,也必定还有留存下来的;就算花陨落,下一朵也必然继续花开枝头——意志在传承。
所以,我也不会害怕风雨的侵袭,因为我知道,那是向着阳光的唯一的路。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的7篇《花开花落作文》,希望对您有一些参考价值。